Сообщение от Слава-байкер из Москвы
1) Горячую пищу легче всего достать в придорожных кафе, беру борщ, второе с котлеткой, салат. Но это когда много денег, обычно приходится на эти кафе только облизываться.
Гораздо чаще покупаю готовые обеды в кулинарных отделах гипермаркетов типа Варус и Сильпо – салаты, мясные рулеты, котлеты, куры-гриль. Там это тоже всё разогревается.
А ещё чаще просто питаюсь дешёвыми продуктами без всякого разогрева, хлеб и молоко вполне сгодятся взамен любых деликатесов.
На кострах ничего не готовлю.
2) Конфликтов с аборигенами у меня не бывает. Могу только вспомнить, как прошлым летом скандалил со сторожем мемориала «Альминская битва», куда с мая 2013 года сделали платный вход. Вообще то, он меня сразу бесплатно впустил, как только я начал возмущаться новыми порядками. Но на выходе я не удержался и насрал ему в душу. Имеется полное видео этого скандала с лающими псами, как-нибудь выложу.
3) Максимальный расход питьевой воды бывает по 8 литров в сутки, но никогда не покупаю её в бутылках. Наливаю бесплатно во дворах местных жителей, либо из скважин и родников, если нахожусь в безлюдных местах.
4) Кроме камер и заплаток с клеем, беру только один болтик с гайкой для крепления ролика заднего переключателя. В дальние походы беру пару пластиковых пузырьков-пипеток от галазолина с моторным маслом для смазки цепи, хватает на 3-3,5 тыс. км. И ещё беру один авто-колпачок вентиля камеры, на случай утери при заклеивании проколов. И больше ничего.
Никогда не возил с собой запасной петух, поскольку пользуюсь навеской Шимано (оно в отличие от СРАМа петухов не ломает). Не имею запасных спиц, так как колёса собираю сам на спицах ДТ и уверен в их надёжности. В голову не придёт мысль возить запасную цепь (или для смены по кругу), для меня это вообще дикость. Ставлю в начале сезона кассету Аливио на 8 скоростей и цепь КМС, этот комплект выхаживает минимум 9 тысяч километров. Тросиков никогда в жизни не рвал, не вожу. Тормоза у меня ви-брейки, одного комплекта колодок хватает на полтора сезона (13 тысяч километров), запасных возить не надо.
|