Ну на самом деле лично вот моя подпись в моем паспорте, поставленная мною 9 лет назад и то, как я сейчас расписываюсь, очень различаются

Выходит паспорт надо менять?
Ну и я не думаю, что это может быть поводом для подозрений...
Подписи в паспорте и на накладной лично мне не кажутся разными... Но это все уже не важно конечно...
Я это все писал к тому что безадресно (непонятно кому) отправлять деньги - не правильно. Если бы я направил перевод по системе "контакт" - я бы точно знал получил ли он деньги там, или нет. И если получил, а не выслал - то он мог это сделать только по своему паспорту. И это бы означало, что некий Владимир повел себя не порядочно.... И можно идти в полицию с этим.
А тут - этот поршивец с тем же успехом мог мне и твой паспорт прислать (грубо говоря). И под него нарисовать квитанцию.
Чтобы редактировать квитанцию достаточно иметь оригинал чьей-нибудь квитанции и хороший цветной сканер. Далее базовые навыки фотошопа и принты сканов прописей-подписей.
Подключать сюда ведомство "К" они не будут. Не будут проверять с какого фактически регистрировался и использовался почтовый адрес. Никто не будет искать, кто и как регистрировал симку с которой он мне звонил и к которой привязан был киви-кошелек. Более того - сама система киви даже не будет отвечать на вопрос как и куда вывелись пересланные мною деньги. Может и стоит попробовать. Но...
В полиции спросят: "кто меня обидел". А я отвечу, что не знаю... Что человек прислал паспорт Вовы Якимова, чем и обидел Вову еще сильнее.