Вспомнив два года назад свою давнюю мечту попробовать на велосипеде нечто большее, чем просто катание из точки А в точку Б, был собран мой первый экстримальный велосипед Norco Rampage. Собран он был из преимущественно тяжеленьких деталек, этакий фарш из железа весом в 16-17 кг. Эти килограммы конечно же приносили мне радость: первые корявые банники, кочки, ступеньки, лестницы, вилли, первая покатушка за городом в лесополосе…первые растяжения и финик под глазом.
Хотелось развиваться дальше и попробовать что-то из стрита. Прокатившись у знакомого на кастоме NS Capital было решено собрать маленький и легкий велосипед на 24х колесах. Выбор пал на раму Dartmoor Two6player, уже не помню почему, наверное тогда меня привлекло сочетание его геометрии с ценой. Катаясь сезон на Norco я потихоньку собирала новый велосипед. И вот что из этого вышло:
Рама – Dartmoor Two6player 2013, размер S
Вилка – Manitou Circus Expert, ход 80 мм
Рулевая – Rewerse Twister
Кольца – легкие, дешевые.
Вынос –Dartmoor Funky
Руль – NS Proof
Грипсы – Odi Longneck
Обода – NS Trailmaster’24
Втулка передняя – Hope Pro2 Evo
Втулка задняя Dartmoor Revolt Pro
Спицы и ниппеля - Sapim
Покрышки – Kenda Small Block Eight
Камеры - Continental и Rubena
Колпачки – игральные кости
Система – Shimano XT M785 с родной 24й звездой
Педали – Nukeproof Electron
Цепь – KMC K-710
Тормоз – Avid Elexir 5 (временно позаимствован с Norco)
Подседел – Tioga
Седло – Shadow Conspiracy
Хомут – DMR Bikes
Точного веса не знаю, пока нет возможности взвесить, но думаю в пределах 10,5 – 11 кг.
Первые впечатления от нескольких дней катания на велосипеде только положительные – легкий, маленький, маневренный, отзывчивый, легко выдергивается, гонять от точки до точки на нем тоже одно удовольствие. На второй день катания получилось сделать банник высотой в полколеса (максимальная на данный момент для меня высота), в длину максимум выходило около полутора метров при достаточном разгоне, дальше уже не получается. Сейчас учусь делать баник правильно, работаю над его техникой, учусь делать мэнуал и учусь правильно запрыгивать на невысокие бортики, что на Norco толком не выходило.
По цветам велосипед вышел ядерный, я бы даже сказала термоядерный, на улице он очень яркий и заметен издалека. Глядя на него мне вспоминаются конфеты-шипучки от которых глаза из орбит вылезают и активное слюновыделение.
В общем на данный момент велосипед полностью меня всем устраивает. Шток и руль пока не пилен (еще успеется, тут нет смысла торопиться), что меня не смущает так же как и ушки у системы. Передняя втулка взята с расчетом на то, что возможно захочу поставить и передний тормоз. Защита пера в пути, а пока стоит самодельная. Ну и жду когда новые щитки приедут.
Ниже фото и скромный экшн на Norco, позже залью немного первых попыток на новом велике.
P.S: Выражаю огромную благодарность пользователю под ником Wild Cat и всем, кто помогал с подбором и доставкой деталей, а так же отдельная благодарность Юре Nakamur'e за сборку велосипеда, ремонты и помощь в фото и видеосъемке
Экшн за первый сезон
Видео
Фото