Сообщение от Rude Boy
А мне, например, нет. И я полностью солидарен с SEi. Писанина из разряда "Москва - Петушки". Не несёт никакой художественной ценности. Текст - сплошные сложноподчинённые предложения с бессмысленными лирическими отступлениями. Я понимаю, что это в школе так научили под копирку с художественных произведений, только на уроках литературы учат обращать внимание, зачем сделано то или иное отступление. Графоманство. Содержание - вообще молчу. "Размышления" об очевидном, типа, жадный проводник, искренняя радость от подглядывания за бабами... ну если для читателя подобный уровень рефлексии - прорыв и откровение, я могу только посочувствовать. "Проблемы", поднимаемые в тексте, очерчивают сферу интересов автора и его публики: поразительный факт, что у статуи коня хер имеется; это настолько важно, что отдельно описано и сфотографировано.
Про троль и "успешный борец с системой"... Я ярлыков никогда не клею, но подобная интерпретация "жизни" характерна для совершенно конкретных групп людей. Причём людей по признаку, скорее, характера мышления. Система нестандартных ценностей, бла-бла-бла... ты - всегда часть иерархии человеческого улья, даже когда будешь жить в лесу. В психологии есть такое понятие как "рационализация", это когда индивид объясняет самому себе, что, дескать, так и должно быть, что это не он в жопе оказался, а сам туда сознательно залез, ибо так хотел. Или что он выбросил бутылку, но он сделал это с душой и помолившись, а не как те, кто ездят на машинах, поэтому всё равно молодец. Это выдавание желаемого за действительное и неправильная интерпретация причинно-следственных связей.
|