Плакать хочется от таких потерь.
Но масла в огонь подлить тоже хочется, чтоб не погасла вечная память.
Вся эта беда происходит на Дорогах Общего Пользования, т.е. где все виды транспорта и пешеходы двигаются рядом друг с другом. Ёжику понятно, что если кто-то начнет хаметь, то пострадают другие, причем не важно кто будет хамом - водитель фуры или пешеход, велосипедист, всякие случаи уже бывали. В идеале все должно быть культурно и толерантно.
Но мне кажется, учитывая специфику Души Русской, толерантность нам не свойственна, как и культура. Принимая это, очевидна польза от таких вещей как тротуары, вело-дорожки, и выделенные полосы. Лично мое мнение: отвечать за такие ситуации должны организаторы дорожного движения, дорожный институт, и правительство. Но увы... как всегда, виноват пьяный водитель.
Разделив дороги общего пользования на пешеходные, велосипедные, мото, легковые, и для грузового/комерческого транспорта, очевидно, что начнется конкуренция видов. Выступая на стороне Вело-транспорта, как экологически-чистого, физически-полезного, и имхо совершеннго, я хочу утвердить, что моторезированный транспорт, не специального назначения, существует для людей с ограниченными возможностями; которым откровенно Впадлу проехаться на велике с полчасика, зато зашибись постоять в пробочке с кондеем и кожаным креслицом, а если айфончик есть в ручонке, и в него можно пальчиком потыкать, то жизнь вообще удалась.
Мотор - зло.
|