Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2014, 12:08   #1
DarkWit

Проблема проста, но напишу подробнее, для общего блага, чтоб знали, что покупаете, и не покупали.
Итак, предыстория такова, очень мне хотелось шимановский ротор с радиатором, а такие роторы выпускаются только под центрлок. Собрал новое колесо, с втулкой Shimano Zee под 20 ось. Работало отлично какое то время, очень легко крутилось. Пару поездок в банное пережило. Во Франции, через 4 дня катачки вдруг, замечаю что начинает меня как то подтыкать и в контриках заносит, и вообще болтает непойми как. Оказалось передняя втуль едва крутится. Ключей с собой нет, поехал по сервисам, только в третьем нашел нужный ключ, все вроде бы исправили, конус ослабили, зафиксировали, 10 евро содрали.
Два дня ехало нормально. на третий та же фигня. Стал думать, понял, что конус затягивается в ту же сторону что и колесо, и его почему то шариками начинает проворачивать (как так то???)
в общем это был последний день, возвращался по серпантину, смотрю, а конус еще больше затягивается. При том что руками повернуть ни ось ни конус невозможно. развернул колесо наоборот, доехал без переднего тормоза. По возвращении взял старый советский ключ 28, пытался открутить, хрен вам, сминается ключ, а конус даже не сдвинулся.
В общем понятно, что втулке кирдык, шарики и конуса полюбому в халм от таких нагрузок, да и разобрать не получается.

А теперь к сути вопроса, существуют ли втулки под центрлок, 20мм ось и на промах? Я как то не нашел. может плохо искал.
Или стоит дать шимане еще один шанс и взять сеинт?