Решил я написать комментарий на яндексе:
Достоинства: Может быть низкая цена
Недостатки: См. в комментарии
Комментарий:
Приобрел аппарат Xperia Z1 Compact 14.09.14
15.09.14 Заметил дефект крышки microUSB, крышку сильно обточили на заводе, полоса шире на 2 мм и и ниже на 1 мм, задевает палец, плохой внешний вид. Проблемы так-же и на программном уровне, зависает и глючит, бывало при нажатии на камеры зависал, после нажатия кнопки вкл/выкл экран не просыпался, а только работала вибра при нажатии, раза с 7-го заработал. и другие проблемы, к примеру при просмотры галереи так-же зависал и глючил.
позвонил в фирменный СОНИ, переложили в сервис центр подъехать.
16.09.14 приехал к ним туда, сказали что они могут взять этот телефон на ремонт но т.к. я его купил позавчера, мне его обязаны поменять или отдать деньги.
Понял, еду в плеер ру, там в сервис центр, ждал около 2-х часов ожидание, после пригласили в кабинку, там мне сказали что это вовсе не дефект и все нормально раз не вызывает дискомфорт И были удивленны, что после этого я им сказал что в сервисе признали что это не исправность, и данный дефект(не верно сточена крышка) вызывает дискомфорт при использовании аппаратом. Ладно, взяли на экспертизу 20 дней, хотя дефект виден.
Но написали в накладной.... "низко установлена крышка microUSB разъема - палец зацепляется".. - она дефектная, это брак пр-ва, установлена она на своем месте...
Сразу оговорюсь, на ремонт я не согласен т.к. я боюсь что после ремонта будут проблемы с водонепроницаемостью, займет уйму времени... хотелось бы только возврат денег или обмен товара.
Я не могу столько много времени без телефона, остался я тупо с коробочкой, и посматриваю как на сайте падает цена на телефон...
Посмотрим как отнесется плеер.ру к моей проблеме...
Получил ответ:
Магазин Pleer.ru
Здравствуйте, Станислав! Мы к постпродажным проблемам относимся так, как это регламентирует действующее законодательство. Менеджер, который принимает товар у клиентов в сервисном центре не имеет специального образования и аккредитации производителя, что бы давай какие либо оценки качеству товара. По этому он менеджер, а товар всегда смотрит мастер и даёт своё письменное заключение. Если это действительно брак и крышку слишком сильно сточили, то это бы носило массовый характер и целые партии товара не прошли бы контроль качества на заводе, а если бы и прошли, то сотрудники компании производителя и по телефону и в сервисе признали бы это браком и выдали бы заключение для замены его в магазине. В Вашем случае, они почему то решили ограничиться словами, вместо положенного письменного заключения. Что вызывает массу вопросов.
Как только производитель подтвердит, что это производственный дефект, мы сразу свяжемся с Вами для решения о возврате денежных средств или замене аппарата.
К сожалению, это единственный Вариант который мы можем предложить, так как с одной стороны нас ограничивает закон, а с другой поставщики производителя, требующие для замены аппаратов заключения своих специалистов из сервисных центров.
Заранее благодарим за понимание и лояльность.
С уважением,
Отдел контроля качества
Магазин Плеер.ру
pleer-ru@yandex.ru
Чувствую что это только начало...