Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2014, 20:30   #45
DB
 
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Ходынка
Сообщений: 844
Цитата:
Сообщение от barny Посмотреть сообщение
Перепробовал много этого мистического чая и понял что лучше обычного черного листового чая ничего нет. Все модные белые красные серые жОлтые зеленые чаи больше похожи на сено и по запаху и по цвету
Это уже каждый сам выбирает, тоже перепробовал много того что привезли из Китая, в итоге больше всего мне нравится те что уже есть в Москве на Мясницкой ул, тегаунинь это не зеленый и не красный, что-то усредненое
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от adekcandr Посмотреть сообщение
Свет приводит к преждевременному появлению плёнки на поверхности чая,сталь-окисляется и сильно искажает вкус неферментированных и фруктовых чаёв.Ток необожжёная глина,ну,или керамика,фарфор.
Интересно получается в термосе со стеклянной колбой,но тогда через определённое время чай надо отделить от заварки (как правило 3-7мин,для некоторых-дольше.),иначе-помои.Ну,и термос мыть...
Что касаемо воды-тут необходимо учитывать ещё и температуру закипания в среде,ибо в горах она меньше и ест риск недобрать температуру заваривания.
Плиточный сай-калмыцкий,бурятский-на самом деле прессованый зелёный китайский,с частями веточек.
Както слышал что немного лимона убирает эту пленку, может и не так.
Я думаю от типа стали тоже зависит, ну столовая сталь может имеет другие свойства, в любом случае в чайнике если он не из глины или чугуна эта сталь будет на дне, вроде там там дно из стали. Чайник выбирал чтоб больше стекла было.
Отделить от заварки уже в стеклянной колбе?
В наших условиях приходится брать воду либо в бутылках либо из под крана/фильтра. Вот если в буталках горная вода тогда нужно будет смотреть, http://www.olong.ru/voda3.html тут есть немного информации
Где брали этот прессованный чай чай?
__________________
упрямство первый признак тупости

Последний раз редактировалось DB, 07.10.2014 в 20:38. Причина: Автоматическое добавление
DB вне форума   Ответить с цитированием