У меня как раз эта мембрана Endura MT500, у нее немного странный покрой - она для пузатых карликов, широкая и достаточно короткая, сама по себе хорошо сделана, но она конечно не греет, чисто добротный дышащий виндстоппер. Я ниже -15 как-то не катался, но в целом при заметном минусе выезжаю так:
Низ
1. Штаны из кондуры
Endura Singletrack II они не мембранные, просто прочные с легким водоотталкивающим эффектом.
2. Если ниже -7 то, под них термуху, я юзаю синтетическую от сноуборд снаряги
DC Shoes Onyx, в принципе под низ можно и шерстяную термуху одеть, ноги не сильно потеют.
Верх
1. Обязательно синтетическая термуха/компрессионка, у меня
Endura Frontline Baselayer
2а. Если до -5 просто любая более менее плотная джерси с длинным рукавом.
2б. Если -10 то толстовка/флиска/водолазка какая-нибудь из полиэстрта.
3. Мембрана Endura MT500, про которую тут уже говорилось.
Подшлемник (балаклава) с горлом из сноубордической снаряги отлично подходит, мой выбор
AirHoles, удобен тк низ спокойно на шею стягивается + я обычно Buff на шею вешаю. Если в фулике то маска, если амный шлемак, то очки по любому. Так же важно обратить внимание на нормальные перчатки и ботинки, тк руки всегда всем ветрам открыты, а пальцы ног по дефолту начинают мерзнуть, в идеале какие-то специализированные решения, но я до них еще не дошел, катаю в 510 Minaar с длинными носками и в плотных амных перчатках.
В общем, мой выбор это все слоями 2-3 слоя, полная синтетика, она конечно не так греет как шестяные термухи, но продолжает это делать в сыром состоянии + не впитывает в себя. Первый слой очень желательно в обтяжку, плотно прилегающий как вторая кожа, дальше по вкусу. Мой варик рассчитан на трейловое катание, когда постоянно в движении, если на полчаса остановиться при -10 можно дать дуба спокойно, но если крутить будет очень комфортно. Так же надо учитывать наличие защиты, колено-голень отлично согревает, так же как и рюкзак )