Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2014, 16:39   #1290
k1s

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Производитель не не против?
Пруф пожалуйста...

А вот мой для начала: Damage resulting from improper assembly or maintenance, or from installation of parts and accessories not compatible with the GT bicycle, is not covered.
Отсюда: http://www.gtbicycles.com/rus_en/bike-registration/

Это означает что (выдержка из гарантийного талона):
4. Продавец оставляет за собой право ограничить объем гарантийного обслуживания или полностью отказать в его проведении в случае возникновения недостатков вследствие:
(....)
9) самовольного вмешательства владельца в конструкцию велосипеда, ведущую к изменению его назначения, геометрии и иных характеристик путем установки нехарактерных для данной модели компонентов, а также демонтажа компонентов, предусмотренных оригинальной конструкцией велосипеда.

То, что у тебя получится при попытки превращения Форса в Сенсор, я даже обсуждать не хочу. Для меня результат очевиден. Но это - твой байк, и твои правила игр с ним...
Но на всякий случай убедись, что этот пункт в твоём гарантийном талоне хорошо читаем. Советую твоим фанатам, если они здесь есть, сделать то же самое.
Я имел в виду, что производитель вставляет в 130 мм сенсор 150мм спереди и получает сенсор Х. Как трактуются его действия? Можно считать это изменением геометрии и иных характеристик или нет?