БУБУХ!!! Чувствуется что долго у человека копилось-копилось, и вот наконец
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Отдельно скажу, что кроме первого поста тему не читал и не буду
|
И очень зря. Выбор всех компонентов я всегда обосновываю.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Комплит с претензией на лайт и боХато. В итоге ни то ни сё не вышло.
НЕБОХАТО потому как владельцу не хватило денег на карбоДемо, на Маниту Эксперт, на систему SIXC.
|
Вышло офигенно. Потому что собрать сверхлёгкий или супердорогой байк на самом деле очень легко, вопрос лишь в наличии у тебя денег. А вот собрать красивый и стильный байк, который максимально удовлетворяет твоим персональным предпочтениям и особеностям - это, как показывает практика раздела "наши байки", удаётся у достаточно малого числа пользователей

Теперь по пунктам:
-про карбораму: я уже писал в теме, что на момент сборки байка карбоновых рам ещё не было, а менять сейчас не вижу смысла, ибо на данный момент меня ограничивает не рама, а лишь мой скилл.
-про вилку тебя уже макнули

-Сиксц: поскольку красота и стиль были немаловажным принципом при сборке байка, сиксцов и прочих подобных деталей у меня не будет: я категорически не люблю однотонный матовый карбон ("UD"). Он безликий и напоминает дешёвую пластмассу. Карбон должен быть с текстурой, как например в успоке.
[quote=SemёnOFF;2634683]
Зато на кой то поставлены золотая рулевая, карбоновая хренька имитирующая успок за сотни денег, мастерпис, пластмассовые обода./QUOTE]
Что значит "на кой"? ХОЧЕТСЯ.
Рулевой этой 7 лет уже, на третью раму кочует.
"Карбоновая хренька" оказалась прочнее металлических успоков, двое гор и даунмолл тому показателем.
"мастерпис и пластмассовые обода" - а тут-то что такого?

Ниче не ломается, не мнётся, что ещё нужно от железа?
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Хочешь лайт? Пожалуйста, карборамца, выкинуть нах карбоуспок, поставить sixc(если хочешь БОХАТО) или Х0 если не выёживаться, поставить НВ-звезду без паука, поставить переклюк с Ш+. Боишься сесть звездой на камень? Пожалуйста, ставь паук и лайтовый рокринг, благо стоят они копейки и выбор огромен.
|
Про карборамцу и сиксц уже сказал, всякого говна наподобие Х0 на моём байке принципиально не будет. Идею НВ-звезд на большом байке считаю абсолютным бредом - мне абсолютно насрать на чём гоняют ребята на РБР, я не участвую в кубке мира где счёт идёт на доли секунды и потери от трения цепи об дополнительный ролик повлияют на мой результат, и да, я боюсь повредить звезду о камни - поэтому спасаюсь карбоуспоком.
Шедоу+ - опять же не читал тему, а я писал что по мере износа привода он будет заменяться. Байк не в 14 году был собран, и на момент сборки Шедоу+ ещё не было.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Денег нема? Так была тема, где у чувака тоже Демка 8, но вес менее 16кг, причём железо попроще местами.
Аморт тоже без титановой пружины и не воздушный, опять же. На этом кончилося устремление к лайту? Ну ладно, воздух не канает на раму Демо, зато есть божественный Ёлис, и бохато и работает божественно.
|
Была бы цель собрать сверхлайт - взял бы сешшен и легко вышел бы из 14 кг. Про титановую пружину писала в теме, что ошибся с жёсткостью. Разумеется она будет.
По поводу Ёлинса - а с чего ты взял что он божественый, ты ж даже разницы с Ван РЦ не чувствуешь

А я попробовал Ёлинс в горах - скажу честно, что ККДБ мне больше понравился.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Золотые Хопи-бохато, но тяжело. Сэинты заметно легче, а новые Теч 3 В4 чуть легче, но не золотые, пичаль.
|
Ахаха, как ты не можешь понять, что облегчение - это лишь побочный приятный эффект, но никак не самоцель?
А тормоза - это вопрос религии. Для меня существует две категории - есть Хопы и есть всё остальное. Но ручки моих тормозов мне нравятся больше, чем Теч 3.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Руль не Карбо ЕНВЕ, к чему полумеры?
|
С рулями печаль-беда. Потому как не могу найти карбоновый руль, который подходил бы мне по геометрии, и при этом выглядел бы красиво, а не как унылое однотонное говно. Как только будет достойная кандидатура - сменю не раздумывая.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Роторы пилы от Хопи-говно, есть достаточно примеров их поломанных. Ещё можно увидеть, что Али С катает на Инспиреде Аркад который сплошь на Хопи, но ротора у него Шымано АйсТеч. А там нагрузки то поболее, в триале то, чем в запивомрейсинге. Смекаешь?
|
Ухаха, ахаха, я смекаю что ты в тормозах не шаришь, если сравниваешь требования к тормозам в триале и в ДХ. И да, у любого ротора есть примеры поломанных, это ваще не показатель. Я 7 лет на хоповских дисках, и за это время убедился в их надёжости и качестве.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Ну а с керамических подшипников я как инженер просто ржу в голос.
|
Okay, о инженерный гуру, поделись с нами сакральными знаниемя о комичности керамических подшипников, может наставишь на путь истинный

Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Подитожив можно сказать, что комплит являет собой пижонство без задач, которое причём и ниасилил.
За каждый пункт критики я обосновал.
|
Подытожив, можно сказать что блестяще удалось "асилить" байк, комплит которого полностью отвечает высоким заданным требованиям как по функционалу, так и по красоте.:cool:
За каждую предъяву я обосновал.