Я на днях встречал этот график на linkagedesign из интереса, и был ошеломлен.
моя интерпретация:
нисходящая рычажность от "почти 4-х" до "ниже 2-х" прямо противоречит использованию :
- воздушного аморта (скорее всего даже с XV банкой)
я правда не знаю какой ход аморта, если от 51мм, то точно нужна как минимум самая большая банка
- аморта с прогрессивным демпфированием (spv, bv)
с шайбовой версией воздушного аморта с самой большой банкой подвеска может ужиться, но большая рычажность в сеге нивелирует все пропедали и будет невозмутимо сверхплюшево работать до середины хода, после которой начинается повышение энергоемкости.
Если дело дойдет до амортов с тюнами, то думаю тюн надо подбирать по средней рычажности, но если это воздушный аморт, то пойдет тюн М, ее выше, дабы сильно не тупить аморт к концу хода
не знаю как у него кинематика борется с раскачкой при такой рычажности, но если имеется такая проблема и хочется универсального аморта - то из воздушных амортов идеалом будет флоат Х с выносной трехпозиционной манеткой на руль и lv банкой.
пружинный аморт одарит чрезвычайным плюшем, замечательной обработкой внезапных неровностей высотой 80мм ) и хорошей энергоемкостью, (я имею ввиду работать будет на полный ход, но настроить можно будет на непробиваемость) ,с подбором пружины правда немного непонятно.
тут пойдут почти все
евольвер, ревох, роко вц, ван рц
более энергоемкие рс4, дшх могут задолбать тупежкой в конце хода
и особнячком идет ккдб, чтоб внутрь за перетюном не лазать.
инлайн?
если только сильно большая банка
и по удобству поспорил-бы с флоатом х
|