Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 23:54   #7693
BlackBOLT

Цитата:
Если же мотаться там, где дорог нет, тогда от жпса толк только вспомогательный.
- очень спорный вопрос. Он тебе как минимум всегда покажет направление на ту точку, которая тебе нужна. В любой момент времени. Я ,например, на мотоцикле на легком часто так езжу, по азимуту. Выбираю ,например дачу кореша, тыкаю на карте точку, и по максимально прямой линии туда еду. =) Ну типа по дорогам общего пользования, например 60км расстояние, а у меня получается по всяким буеракам 180км. =) Развлекуха такая. Вот без GPS на руле, куда каждые несколько секунд бросаешь взгляд, для понимаю направления очень неудобно. Карту достань,разверни, компас достань спозиционируйся.. не. Толи дело GPS , он еще и марштур твой может писать и ты понимаешь, где ты был , а где нет. Да и программ куча именно для внедорожного орентирования есть, например RMaps, к слову - там в одной из карт присутсвуют Лесорубы, прям пунктирчиком нанесены, вело трассы на Сапун Горе, тоже наненсены пунктиром даже с названиями ну и так далее и тому подобное.
Добавлено:
Цитата:
но вот для меня хорошая карта района
и жидкостный компас как то милее, может это даже сродни
языческому ритуалу, может умение работать с картой/компасом
это некий статус профессионализма туриста,
- статус, профессионализм - да, риутал - тоже да. Вообще карты местности обладают некоторой мистикой и загадачностью. У меня дома , например, вместо картин висят карты городов и регионов, где я побывал и мне понравилось. Использование, ну я вижу необходимым использование карты, если нет других вариантов. Сдох GPS , такое бывает, электроника жи есть... И вот тогда нужна карта. В общем я бы в поход серьзеный обязательно взял бы с собой карту, но пользовался бы GPS пока есть такая возможность, например.
Добавлено:
Цитата:
Вобщем можно, тропы есть, вот показать бы тебе их!
По ориентирам на словах, я тебя врядли сориетирую.
- вспоминаю как Лис по телефону нас на Еврейку отправил... Хорошо лесников встретили, а то бы сдохли бы на этом плато.

Последний раз редактировалось BlackBOLT, 22.03.2015 в 00:05. Причина: Автоматическое добавление
BlackBOLT вне форума   Ответить с цитированием