У меня опыт 2 (двух) рам. Форс и Санкшн оба 11 года. У обеих дело было в дропаутах.
Цитата:
Сообщение от dreamer13
Всем приветы !
Может я что-то делаю не так ? Подскажите, пожалуйста. Инструкции типа "разбираем, всё чистим, смазываем, собираем обратно" читал, но видимо всё же делаю что то не так.
|
>>>>
Проверил дропауты: снял, вымыл посадочные места, дропауты, бонки. Смазал тонким слоем смазки посадочные места. Прикрутил дропауты обратно, хорошо прикрутил (специально купил ключ для бонок). Результат - сразу после выезда трещит как трещало, т.е. трещат не дропауты.
Чем мыл, чем мазал?
>>>>
пробовал какую-то Mоlycote черную, синие сопли, солидол - никакой разницы - этим?
Попробуй графитку. Мою в керосине\уайт спирите.
>>>>
2. Переворачиваю велосипед, перебираю подвеску:
2.1. Снимаю систему, раскручиваю болтики, которые держат цветные оси.
2.2 [...] 2.12
2.13. Ставлю систему на место.
Не было описано ни одной операции с догбоном. Я слабо верю что дело в этих фторопластовых подшипниках скольжения, но в твоей ситуации почему бы не проверить.
Еще пара советов:
- мажь ВСЕ резьбы тред-локом, где он не нужен - консистенткой
- раздобудь ключ динанометрический и протяни все по понятиям
- что касается герметика - у меня работает без него
- не оставляй резинки в керосине - деформируются
Ритуалы такие тоже проходил. Бесило жутко чего только не делал для диагностики треска\хруста, цепь снимал самокатом без нее спускался - хруста не было, это на ложный путь меня поставило.
Сегодня я уже даже забыл про ковырянье с рамой.
Резюме. На видосе ты все видел сам, так что п.п. 2.7 и 2.8 можно снять с подозрения. Перетряхни дропы и догбон.
Успехов!