Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2015, 02:09   #342
BORЯN

Цитата:
Сообщение от шмель Посмотреть сообщение
Да хз в чем именно там дело, я в живую не сталкивался с мавиковскими втулками.
На самом деле не только в подшипниках может быть дело. Уплотнения и пыльники всякие тоже очень влияют.
Добавлено:
И еще на счет корня. Думаю, что угол рулевой решает намного больше, чем 1,5 см разницы в радиусе колеса.
Ну эт само собой, даже угол подседельной, не говоря уж про базу. А ещё рич и высота каретки. Но всё таки возможны какие то пограничные ситуации, когда при прочих равных 650в перекатится, а 26 нет. Вообще я слышал отзывы от перешедших на 27 и съездивших в горы, что в каких то ситуациях по опыту 26х уже были готовы к уборке, но 27 вывозили. Сам не пробовал, утверждать не могу.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
Не скажу именно за эти втулки, но если там такой же механизм, как на Димаксах, то их просто очень не просто правильно затянуть. Чу-у-у-уть перетянешь - и привет накату. Причем дело это настолько тонкое, что доходит до абсурда.
Мой приятель купил б/у Димаксы. Оказалось, что на этих втулках накат примерно такой же, как у моих Хопов, которые тоже не тянут на эталон в этом смысле. Вот только он катается на Кроссмарках, а я - на Миньенах 2,5.
Поехали разбираться в Веломаркет ЦСКА. Там новые Димаксы висят. Крутанули - такой же жуткий накат, как у старых. С механиком пошутили: с одинаковой силой крутанули заднее колесо на шоссейнике, собранном на какой-то недорогой втулке, после чего запустили Димакс. Он остановился, шоссейное крутится, запустили его снова. В общей сложности его запускали больше 10-и раз. =)
Ладно, все это забавно конечно, но по факту эта их контргайка - источник жутких проблем, с коими я нигде прежде не сталкивался.
Эвона как, а я и не знал, думал единственный минус мавиков неремонтопригодность. На димаксах мож специально так сделано, чтоб тормоза меньше грелись?
Вообще на старых SX вроде такие же втулки, как на димаксах, мож отпустить маленько гайку, попробую.

Последний раз редактировалось BORЯN, 11.10.2015 в 02:18. Причина: Автоматическое добавление
BORЯN вне форума   Ответить с цитированием