Цитата:
Сообщение от pixel8848
Мне все инструктора говорили, что если умеешь ездить по трассе. то и вне трассы поедешь даже на узких лыжах. .
|
вот с этим все-таки смею не согласиться. одно дело доковылять от пункта А до пункта Б и другое дело ехать. техника езды на трассе и в пухляке в принципе разная, а если этот пухляк в лесу или среди скал, то тем более. уметь спуститься по трассе - не уметь ничего для целинного катания.
у меня конечно своеобразный подход к катанию на доске. я искренне люблю залезть в какую-нибудь жопу, типа кустарника, непроходимого валежника в лесу, сада больших и маленьких камней и прочей чепухи, а потом кряхтя и матерясь оттуда выбираться. мечтая о грядущем пиве.
так в шерегеше один раз мы спускались по камням, прыгая с подушки на подушку небольшие дропчики практически вслепую и останавливаясь там, где есть хоть какие-то полки для выбора дальнейшего пути, а мой попутчик не удержался на снежной шапке, подмятой моим следом (она такая, метра 3 в длину была и полметра шириной), слева обрыв метра 2, справа стенка из 2х больших камней, между камнями и подушкой щель, - и провалился в эту щель головой вниз, зацепившись краями доски за камни. повис. до земли там еще метр минимум был. выбирался минут 25 кое-как оттуда, вылез весь в мыле))
как-то там же в геше длинный фрирайдный спуск закончился для нас пятичасовым карабканьем на четвереньках через холм к дороге. идущей от горы к поселку.
в прошлом сезоне в домбае очень позитивно пошастали под подъемником на большом уклоне среди елового леса и бурелома валявшихся вразнобой сухих деревьев. Там же оставляли за собой кирпичи, проползая по узкой полосе, удерживаемой кустарником и 3мя маленькими елочками, между здоровенных трещин во всю глубину пласта.
естественно только группами, все в шлемах, панцирях, с биперами и лопатами.
но вот так оно интересно нам)