Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 13:39   #5
ShiZ@
"Да не было такого!"

ну привет.

http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=313998

из того, с чем я в твоей писанине +- согласен, + мои личные комментарии:
0) РАМА РЕАЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ЗАБОРОМ, С ПРИЕМЛИМЫМ УГЛОМ РУЛЕВОЙ, ЕСЛИ БУДУТ БОНУСЫ В ВИДЕ ДРОПАУТОВ ПОД ОСЬ - БУДЕТ ШИК.
1)Вилка - смотри сам. все верно, нужна подлинноходнее, круто если под ось(золотой стандарт бомжебайка - РШ рекон), вилка должна быть не тяжелее 2х кг., не забывай про гемоетрию байка, 130 на обычной раме будет излишком.
2)Колеса - колеса нужны полегче(!!!).(до 1.900грамм, без кассет/роторов/резины)
Приличная сборка на чемпионах даст тебе нужную прочность, обода уровня ЗТР Арч, Кор дурокс, ВТБ и23, втулки - хоть Ксениум АМ. Чем легче колеса - тем отзывчивее и вертлявее байк. Ось сзади(10мм эксцентрик) очень желательна.
3)Резина - если рама позволит -что-то в районе 2.3-2.4(чтоб пружинило)
4)Нароувайд + норм переключатель(с шедоу+), или нароувайд +рамка и обычный переклюк. Также, можно(как сделал я) взять и третью звезду на системе обточить в рокринг(помогает на буреломе). Если ты сможешь купить дешево старые Деорки или СЛХы - будет круто, легкая система - байк еще легче, это тоже нужно и важно.
5)Руль+вынос - вынос не длиннее 50мм, можно 40(при учете того, что рама тебе не впритык. Если впритык =50мм). Обязательно руль с подъемом. Я бы ставил вообще 40 мм, с выносом 40мм, с мягкими толстыми грипсами, руль шириной до 760мм(не забывай про калитки из деревьев на трейле).
6)Флягодержатели + хранение минимального инструмента - поможет без рюкзака(не будет мешать двигаться) оставаться автономным в пределах катания на 1-6 часов.(камеры на раму, мультитул под седло, насос на раму под флфгодержатель, фляги - 1 или 2, как хочешь. батончики или снеки в напоясную сумку, туда же бабло/мобилу)
7)Топталки - без топталок велосипеда для прокачки техники не будет.

Изложил ИМХО, свое видение юзанья такого байка + докинул тему, можешь посмотреть что и как. На велике езжу и с кантрийцами местными, и прыгаю, и катаюсь по трассам горнолыжки.

Последний раз редактировалось ShiZ@, 25.10.2015 в 13:44.
ShiZ@ вне форума   Ответить с цитированием