Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2016, 12:46   #622
chak

Цитата:
Сообщение от Vadim0791 Посмотреть сообщение
Подсидел на обоих 125,на фантоме временно,будет 150.
Ощущения как от двух совершенно разных байков. Оба хорошо апхилятся,не смотря что кочка считает,что с короткими перьями байки в апхил не едут,переворачиваются тупой угол подсидела на риоте и подрастянутый перед способствуют.
Фантом апхилится еще приятнее, ибо затачивался под это- согнаная до допустимого минимума вилка,тупой (68,5°) угол на морде, высокая каретка и опять же самые короткие перья(флип чипы в положении болты вверху) . Еще большим подспорьем является упругая подвеска- никакого плюша. Работает на полный ход,все жрет, диванная мягкость отсутствует.
Вниз тоже разные ощущения.
Риот валит как дх байк,при этом провоцируя прыгать везде,где только можно. Маневренность лучшая из того на чем я ездил. Ощущения найнера напрочь отсутствуют.Повадки резвого трейл байка на 26х,но который перезжает через все и нигде не утыкается. Минусом рамы 15 года я считаю высоту подседельной трубы.в 16м это пофиксили уменьшив в каждом из размеров на 1 дюйм(еще и затупили угол подсиделки на градус и увеличили рич)
Не особо радует стоящий на раме ссдб инлайн- работа в среднем диапазоне хода невнятная. Многие владельцы риотов это отмечают. Взял пружинный МРП,думаю это решит проблему. Для апхила пружина не должна стать помехой, ибо раскачки при сидячем педаляже и на танцовщице особой нет. CSом на бареле пользовался пару раз,потом забил,постоянно в открытом положении. Вообще в голове крутится мысль сделать риот полностью пружинным.
Фантом- рулится острее,безумно стабилен. Дергается тяжелее риота, хотя я думаю это вопрос привычки.
В slack settings и с вилкой 140 я его не пробовал,но в профильном форуме на МТБР есть чел который в Альпах так катает. Доволен . Да и большинство владельцев выставляют mid/slack settings и вилки 130-140...
Сейчас жду байки,они все еще в контейнере,в дороге. Приедут,буду сравнивать все три на идентичных трейлах,здесь на Земляных Горах и на Собере.
Благодарю за развернутый ответ, жду тестов.