Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2016, 16:49   #686
Logoffski

11 и 12 июня прошли в отдохновении телесном, тюленинге, наложении крепящих чар на манетку, ну и в целом делах приятных и неутомительных. Успел даже подкоптиться теми частями, которые в обычном (вело) режиме недополучают радиации солнечной.

Завершающая неделя ознаменовалась плотной катательной программой. Осознание того, что удовольствие подходит к концу, заставило отбросить в сторону все лишнее и катать до последнего. Наш коллектив вновь обновился, прибыло двое участников. В итоге, неделю катали в составе пяти человек, включая ведущего (юмористической передачи).

Ребята за выходные раскатались по ближайшим трассам. В этом я не участвовал, а отряд проехал трассу на ближайшей к Алуште вершине, Кастель. Мне там так и не удалось побывать, увы.

13 июня.
Поехали классический маршрут, поднялись к щитам и пошли по классической трассе Super D / Южной тропе
https://www.strava.com/activities/608131207

Обязательный привальчик с купанием в Джур-Ла, отличный трейл, отличная компания! Выкатили к Ракетчикам (которые в этот раз вышли затычно и кувыркабельно, и вроде даже существует не добытое пока что видеодоказательство) и отправились закрывать углеводное окно (а заодно и белковое, да и жировое) к «широко известному в узких кругах» Али, который много лет уж кормит велосипедистов.

14 июня.
Сей день великолепный Вадос назначил для Ай-Петринских трасс
https://www.strava.com/activities/609025968
В слегка усеченном составе наш отряд прокатил классическую Ягодку, и зело радостно мне было оттого, что уже довелось ранее проезжать эти, местами неочевидные, связки поворотов.
Размявшись ягодкой, перешли к основному блюду – трассе Canyon Cup DH. Это чудесное произведение местных повелителей лопаты и кирки, скажу я вам! Выверенные контры и кикера, постоянный приличный уклон, отличный грунт – ну прямо сказка. К тому же, менее чем за месяц до нашего визита, на трассе проводились соревнования, отчего она была свежеобновленная (до) и свежеукрепленная (после). В общем, мечта, а не трасса. Было даже выдвинуто предложение повторить, однако склонились к изначальному плану и переместились в сторону Иографа.

Туда пришлось немножко покрутить хребтом, полюбоваться свысока Ялтою, ну и всячески пропитаться духом эндуро, а то что за катание без апхилла?!

Иограф показался скучноват, после предыдущих двух спусков, но таки тысяча метров сброса на 6 километров трейла! Плюс, завершающая часть оказалась импровизацией, благодаря которой была разведана тропа, явно используемая кем-то для целей, схожих с нашими.
Такой вот выдался даунхилл-день, позволивший ознакомиться с частью Ялтинских трейлов. Теперь очень хочется посмотреть на остальные.

15 июня, и это предполагалось еще с вечера, подарило нам немножко отдыха от педалей. Моя программа и без того предполагала слив в середине дня, ну а программа выпадения осадков помогла нам всем завершить катание в этот день чуть за полдень
https://www.strava.com/activities/609877718

В общем, забросились традиционно до перевала, оттуда покрутили к старту Лаванды. Уже на этом этапе с тылу начало подпирать, и здесь я подразумеваю отнють не тяжесть в кишечнике ;) ). Добравшись до старта Лаванды, были застигнуты отрядом малолетних бегунов по тропам, человек в 30, и гнавшейся за ними по пятам плотной тучей. Полюбовавшись вползающими на стартовую поляну щупальцами тумана, поспешили вниз с холма. Отличный и знакомый многим трейл, хорошо сбалансированная трасса со всеми необходимыми элементами. Увы, но за три недели там удалось проехать лишь раз. Зато, после Лаванды подкрутили к уже накатанному Лучистому по свежеобмоченнойсмоченной дождем дороге. Лучистый на сей раз оказался покорен безукоризненно, прикатка тому причиною. Ну а после Лучистого, на Висилице, нас догнала таки туча, и сразу стало мокро и пофигу. Случилось это уже на выкате с трейла, однако не помешало угваздаться по самое не балуйся.
Изначально допускалось продолжение катания, однако по итогам решили отправиться на дальний пляж и смочить свои тела целебными черноморскими водами. Подрастающее поколение на беговеле составило нам компанию. В результате прогулка протяженностью 15 км, метров 200 набора, невероятное удивление выносливости чада, проделавшего этот путь практически без помощи. А также посиделки за шашлычком в одно лицо, поскольку судари и сударыни изволили отбыть ко сну, сославшись на чрезмерную утомленность.

А хорошо ведь все начиналось!

16 июня.
Второй заход на Байдарскую долину
https://www.strava.com/activities/611323091
В этот раз запланировали не достигнутый в первый раз Маккензи, к которому решено было подниматься по Тропе Легионеров, а перед этим – проехать еще один трейл вдоль речки Боса, названия которого не существует доселе. Собственно, поэтому трейлу мы поднимались и спускались в первый заход, 9 июня. И вот как раз на первом подъеме Вадос, как принято это называть, «включил Сержа», и повел нас короткой дорогой. Короткая дорога выразилась в двухчасовом трипе по склонам, топтаным лишь копытами кабаньими, но не человечьими, или, тем более, велосипедными. Поэтому, вдоволь наигравшись в пеший апхилл и пеший даунхилл по кустам и корягам, изрядно развеселившийся отряд таки выбрался к запланированной тропе и поднялся к старту трейла. Проехал его я с куда бОльшим удовольствием, чем в первый заход, и даже не словив повторно дубины в голень). Дальнейший апхилл по каменному ручью (Тропа Легионеров, она, да), хоть и был пешим, оказался весьма выматывающим. Там и вниз то несладко приходится, а вверх по этим бульникам ковылять с велосипедами – это настоящее АМ! Однако, доковыляв доверху часа примерно за полтора, и прокатившись еще полчасика лесом-долом, мы наконец выбрались к старту трейла Маккензи. Как оказалось, ничто не мешало проехать его и ранее, поскольку начинался он от места, где прошлой осенью был обеденный привал. Трейл длиной порядка 4 км, с практически постоянным уклоном, хорошей видимостью и крупными каменными элементами порадовал чрезвычайно, а финишная скоростная аллея даже принесла некое освежение и расслабление в это непростое путешествие.
И, как водится, финишем замечательной поездки в Байдарскую долину стало посещение полюбившейся уже пивоварни в Орлином, с единственным сортом очень вкусного пива. Истинно прекрасное место, во всех отношениях!

17 июня. Последний катательный день. День закатки, по ближним трейлам. День, когда меня одолела падучая
https://www.strava.com/activities/611975212
Начали, как обычно, подбросившись к перевалу. Оттуда пошли на Демерджи, но не на самый верх, а поехали трейл Ман. Сил было много, и беды ничто не предвещало. С финиша Мана поднялись на дикий, только размечаемый и расчищаемый трейл без названия. Этот трейл подарил мне незабываемую черезрульку, которая даже запечатлена в тематическом видеоролике (и я постараюсь вставить его в это место). Довольно неприятно приложился коленом, несмотря на защиту. Докатив потихоньку до окончания трейла, наловил еще каких-то мелких повреждений. Оттуда переехали на Тонуш, который одарил меня педалью в многострадальную голень. Ну а финальным аккордом стало веселое кувыркание на перегоне. На перегоне! Между трейлами! На ровном месте! Упустил заднее колесо, которое не преминуло соскользнуть в лужу, отправив меня соскребать боком плодородный слой под ближайшим кустом. В итоге, поплатился локтем и бедром. Хорошо, что защиту в перегоне не снимал. В конце концов, скатив с грехом пополам Виселицу, осознал свою профнепригодность и отправился зализывать ссадины. Утешения ради, сгонял за компанию в Симферополь, где посетил магазин с отличными восточными сладостями. Категорически рекомендую к посещениям любителям подобной темы. В ашане, что недалеко от аэропорта.
Самые стойкие в этот день еще прокатили Ай-Йору. Богатыри, истинно!

Подводя итог этому чудесному мероприятию:
В общей сложности 13 дней катания.
Примерно 450 км пробега по горам.
Около 9000 метров набора.
Сотни кубометров горного воздуха, прокачанного через легкие;
Литры выделенного и переработанного адреналина;
Без малого девятнадцать тысяч знаков в тексте, который вам уже надоело читать;
Невероятное удовольствие, и неуемное желание повторить поскорее что-нибудь подобное.
Впрочем, последний пункт очевиден ;).
Всем катать! Я кончил и закурил.

Последний раз редактировалось Logoffski, 19.07.2016 в 15:35.
Logoffski вне форума   Ответить с цитированием