Цитата:
Сообщение от Дэй
Вообще посоветовал бы сразу 2-ой комплект колёс. Если эти для гор, для сырых осенне-весенних и зимних выездов, то для местных спотов, для сухих и гладких тропинок собрать полайтовее.
Вот прям взять и озадачится умеренно лайтовыми и прочными колёсами и именно с накатистой резиной. Тебе не зря советуют. Лютый держак это хорошо до поры до времени. Срывы резины часто говорят об ошибках катания, а не о плохой резине. И получается, вместо того чтобы расти самому в каталове, ну там езда в дрифте, уметь поймать байк после срыва на уклоне или заноса, эта работа переходит на покрышку, а ошибки закатываются до неисправимого состояния и это приводит к уборкам уже на больших скоростях.
|
Дружище, интересные мысли. С утра прям порадовался и подумал. Попробую прокомментировать.. Думаю, мне сейчас важнее чувствовать в катании уверенность, которую дает более держащая резина, чем иметь возможность учиться на трейлах, которые круче моего уровня катания (а таких много))) и именно на таких я много скользил и срывался в последней своей горной поездке в Словении). Надеюсь, что с уверенностью, которую дает резина, мне будет проще и учиться. Потому что на непростых трейлах в Словении ни просто катать, ни учиться и улучшать навык я не мог прежде всего потому, что каждые 10-20 метров вел из-под меня уезжал куда-нибудь вбок)) Надеюсь, более грипистая резина даст мне больше уверенности, позволит ездить быстрее, а там, глядишь (надеешься и веришь

) стану катать получше, что и на обычных покрышках будет не страшно.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Tony_Montana84
Поддерживаю мнение народа с резиной.
Алексей, ты поменял шило на мыло 
Имеющийся у тебя ранее комплект как нельзя подходил для гор и твоего вела, и вообще он не сильно отличался от нового. Тебе просто надо было для Мск докупить пару Ардентов.
|
Шило на мыло - это когда ничего не изменилось, а тут разница ощутима (то ли из-за более грипистого компаунда на передней покрышке, то ли от ее ширины, то ли от того и другого), так что не "на мыло", а на что-то другое.
По поводу Ардентов не могу ничего сказать, не пробовал. Может как начну увереннее катать на этих миньонах, захочу для Мск ставить что полегче. Пока хз)