Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 17:48   #18184
DATIKO

Цитата:
Сообщение от BerlinCalling Посмотреть сообщение
Я технические из енторнета нарулю,мне это не интересно не парься, ты лучше расскажи каким образом ты "Волчка" от 124 отделяешь и откуда пошло название "Волчок".
Ссылку на свой автомобиль? У меня нет бж, но автомобиль есть. Опель Фронтера первых годов выпуска, твой интерес удовлетворен?
Интерес удовлетворён.
Началось все в далеком 1986 году, на тот момент мерседес ничего не мог поставить против м5е28 с s38 на борту.И у мерседеса началась разработка конкурента м-серии, и именно в этом году вышел w124.И по сути с него началось сотрудничество Amg и мерседеса.К сути: первые модели были сделаны амг и обозначались как 300е Hammer.Они взяли 117 мотор от w126 560, но доработали его основательно:одновальные 8v гбц заменили своими 16v 2ух валяными и многое другое.Им удалось поднять мощность с 280 до 360 сил и момент подскочил на 150 ньютонов.Модель получилась очень успешной и это был самый быстрый седан на тот момент.В конце 80ых Порше терпели крах и сотрудничество с мерседесом несколько поправило их финансовое положение в те года.В конце 90ого началась сборка первых ещё тогда w124 500e, а потом уже пошли е500.Мотор и коробку собирали на заводе мерседес, а все остальное уже на заводе Порше.В 90 году мерседес выкатывает новый кузов Sl и на нем дебютирует новый v8 m119.Именно этот мотор взяли за основу на волчки и с незначительными изменениями устанавливали в них.Подвеска была полностью переработана порше.
Откуда пошёл именно волчек.машина произвела фурор в свое время и журналисты во всех изданиях его называли волк в овечьей шкуре.Отсюда и пошло.
Сотрудничество Порше с разными немецкими концернами в то время дали нам такие шевевры как w124 e500, audi rs2...
Эти машины будут всегда в цене может потому, что история никогда уже не повторится.Про эти машины невозможно что-то объяснить, на них надо прокатиться, и только тогда можно будет понять, за что их ценят.
А теперь, знаток янгтаймеров, объясни мне, если там нет отличий в кузовах, как ты с таким упорством мне тут пытаешься доказать, почему обычные w124 не свапят на м119 и подвеску от волчка?