хм. на байке с гопотой почти не сталкивался - было пару раз, но как-то урегулировввалось само собой. 1 раз другу пнули в рулевой стаканчик ногой проходящие мимо дебилы. Я ехал сзади и отвесил последнему по затылку. потом даже не оглядывался. Зато вот недавно возвращался с работы поздно, на узенькой дорожке встретил двух кадров, с которыми сталкивался раньше. Схватили за рукав : "плеер отдавай" За отрицательный ответ получил в нос совсем слегка - почти увернулся, но кровища пошла. после 5 секундной паузы сказал что ща у***бу нахрен. Развернулись и ушли. А в предыдущий раз их было 4ро и они меня сталкивали в грязьку ударами плеча. опять таки последнему отвесил по жопе со всей дури и свалил. Но это пупсики. Зимой вышел из подъезда вечером - в кармане 70рублей на презервативы и все. 5 шагов от подъезда, шнурок на шее "деньги, мобилу". отдал деньги, тк мобилы небыло, была бы - тоже отдал бы. Осознания того, что за сраный эриксон т630 тебя не убьют, в такие моменты не приходит. А вот осознание того, что эти 70 рублей все-равно заберут есть. Оно теплится где-то глубоко в недрах сознания. Но тем не мение почему-то иногда появляется мысль "какова чорта?!" последний раз она появилась года 4 назад. Больно меня с другом тогда побили.
Наверна единственный способ сохранить байк, когда тебя держат за руль это фраза вроде: "Парни, я всю зиму около метро листовки раздавал чтоб его купить" Может быть это заставит гопов проникнутся к тебе жалостью и они решат что ты такой-же сын рабочего как и они. По-моему в большинстве случаев байк тырят от злобы. От злости на мажорчика, которому папочка-сцука,бюрократ купил велосипедик, в то врмя как реальные пацаны на пиво настрелять на улице не могут, не то что у папани-алкаша выпросить. ИМХО .