Апрель,в моей нынешней жопе мира© наступил новый вело сезон.
Изложу в кратце что изменилось и планы/хотелки на ближайшее и не очень будущее.
Тотальный найнер головного мозга© избавил меня(нас) от всего 26-го ,в том числе и от стальных хардтейлов.
На настоящее время осталось три байка, менять которые в ближайшие несколько лет нет никакого желания. Они удобны, они рабочи,они перекрывают все наши потребности в катании. Есть некоторые хотелки, о них речь ниже.
1. Banshee Phantom'15 L (флипчипсы в положении slack- низкая каретка, острый угол рулевой 67,5°)
Вилка MRP Stage 120mm (в ближайшее время опробую хода 130 и 140. Производитель разрешает. Но это лишь чисто попробовать. 120мм на местном рельефе хватает)
Амортизатор RS Monarch XX тюнами допиленый под данную раму (долгосрочная хотелка-поиск пружинного аморта,но реальность такова,что в размере 184х44 у производителей ширпотреба их просто нет)
Трансмиссия : Shimano XT m8000 (шатуны 175мм звезды 34/24, передний и задний переключатели) Sram GX грифпшифты 2х11. В ближайших планах переход на 36/26 ибо есть вероятность,что ножки несколько прокачались за последнее время, и первая передача 24-40 перестала использоваться. От слова вообще.
Грифпшифты прижились,менять на манетки на данном байке их не буду, так же как не буду переводить остальные байки на грифпшифты.
Тормоза hope tech2 evo x2 по кругу, ротора 183/183. Было желание поставить на перед м4, но в последнее время оно все меньше и меньше. Наверное научился тормозить

Штырь RS Reverb 125мм с наружной проводкой ( куплен был как сменный штырь для всех байков вместо постоянно мертвого KS) Решение временное, e13 в планах.
Колеса:
29" Mavic Crossmax XL. Резина Schwalbe Fat Albert 2,35" перед/зад бескамерно. Когда совсем просохнет назад встанет веселый Rock Razor.
27,5"+ обода Easton ARC35, втулки hope pro2 evo, резина 2,8" Nobby Nic, перед/зад бескамерно, Trail star/pace star соответственно.
29"+ в ближайших планах. На ободах Easton ARC40, втулок и резины пока нет, но думаю над hope pro4 и резиной 2,8" или 2,6" от швальбы(ноббики) и/или максиса( dhf/dhr ll на случай гор,разгона вилки и пружинного аморта

)
Остальное: вынос Syntace 30mm, перевернут в положение -6°, руль Syntace Vector 780мм, с подъемом 20мм, и обратным загибом 12°; седло Chromag Moon DT, жесткое, тяжелое и жутко удобное. Педали shimano m530, брал на пробу, понравились. Весят как крышка люка, но держат, крушат камни и всегиваются в грязи.