Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2019, 12:39   #2070
Silents

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
При всей своей любви к работе к Float X, отмечу фактор "завоздушивания" и возникающей в связи с этим "ступенькой" чуть выше сэга.
Думаю, что с экземпляром не повезло. Мой float x вроде не воздушится так быстро, хотя и слегка посвистывает при нагрузке.

Конструктивно монарх плюс имеет существенный недостаток, по сравнению с fox float x - это мелкий диаметр штока (10мм, кажется, по сравнению с 12.7 у фокса. Или даже 9мм). Соответственно, при сжатии вытесняется в 1.6 раза меньше масла и гораздо сложнее организовать регулировку компрессии. Для справки: при полном срабатывании на все свои 50мм у монарха вытесняется 4мл масла, и на этом объеме нужно как-то организовать демпфирование сжатия...
Ты - легкий, тебе нормально и на монархе.
А я со своими 90+ килограммами даже на заблокированной подвеске вполне себе качаюсь.

Цитата:
Сообщение от Bulldog86 Посмотреть сообщение
Float X или DPX2? Они же дорогие.
Я вешу 100кг без рюкзака. Где мне найти аморт с жесткими тюнами компрессии? Пока что нигде в продаже не встречал. Дайте пожалуйста ссылки на онлайн магазины, где они есть. Очень надо.
Float X и DPX2 - это одно и то же.
Да, дорогие, потому что хорошие. Нормальный аналог от рокшокс - это супер делюкс, он тоже дорогой и не выпускается в размере 190х50 (только 190х45 с потерей 1.5см хода)

Со 100кг веса нужен обязательно жесткий тюн. Еще правильно Полковник подсказывает - можно купить обычный и перетюнить в крупных мастерских, типа х-лаба (но может быть долго).
Монарх тоже сгодится, но читай что я выше про шток писал. Всё работать будет, но компрессия будет слабо ощущаться.
Silents вне форума   Ответить с цитированием