Настало время, дражайшия (по)читатели, поведать вам ч
У дную историю завершившейся декады с толикой.
Как было сообщено узкому кругу ограниченных лиц, в конце апреля –начале мая на Собер-Баше проводился третий слёт анонимных велосипедистов, именуемый организатором этого безобразия «Скилл-кемп для
pro двинутых».
Норовясь закрепить прошлогодние уроки (а ведь, после предыдущего скилл-кемпа по-нормальному на велосипеде я катался лишь один раз), и прикоснуться к неизведанному, я забронировал местечко сразу после анонса и принялся неистово к этому готовиться, , настраиваться, «мячтать ночями»…-…-…и да, дождался таки! Попутно это обрело форму автопоездки с участием хорошо вам известного баншелюба
kusa324, а также
eldaxa, который зачем-то соскочил с темы накануне поездки, и
Tonymontana84, который молодец и
не соскочил прилетел аэропланом. Поскольку буквально (опять же) накануне поездки изменилась локация пребывания лагеря, с Убинской на Северскую, авто-опция приобретала стратегическое значение.
Долго ли, коротко ли, добрались Стоп. Это не отсюда. Прибыв на место и чуть поднагрузившись, мы разгрузили нехитрый наш хабар и отправились в
ближайший бар объятия морфея, едва дождавшись питерскую банду, в составе которой прибыл знакомый по прошлому кемпу персонаж.
Следующим утром, едва продрав покрышки глаз, отправились вдувать в покрышки колёс, вливать субстанции, обмазывать цепи и производить прочие непристойности с привезенными велосипедами, параллельно знакомясь с незнакомыми, и знакомыми знакомых, сиречь участниками лагеря. Суббота, день прибытий и встреч, обещал коллективный выезд в направлении горы во второй половине дня, давая время на
разматывание соплей моральную подготовку.
Предводитель Артём поведал нам о планах дней грядущих, представил наших наставников, коих в этот раз набралось аж четверо, и отпустил восвояси, с наказом прибыть на погрузку в урочное время. В планах имелся визит в Даховскую уже на третий день катания, что вселяло некоторый тремор в отдаленных уголках разума, памятуя о всяческих недавних открытиях сезона, и следя краем уха за прогнозами погоды. Коварная природа заготовила нам шутку, но отказывалась признаваться, когда она случится. Помимо этого, второй выездной день все-таки пересекался с гоночкой, что накладывало душевных метаний и выбора сердцем.
Собственно, перед первым выездом лагерь поделили на группы. В группу скилловичков затесался и ваш покорный слуга, а также изрядная часть питерской банды. Предводителем этой шайки был назначен Петр Винокуров, с которым доселе знаком не был я. Петян оказался классным парнем, и реально замороченным на всем этом гоночном мэтэбэ человеком, а также классным наставником. Свои ошибки я уже знал, однако Петя показал, как с ними работать более системно, чтобы полученный навык получше закрепился…да. Благодарность бескрайня!
Однако, возвращаясь к хронологии событий:
раскаточные дни на Собере шли замечательно, по знакомому распорядку катай-пей-отсыпайся. Трассы были в отличной кондиции, хотя к третьему дню стали заметно пересыхать. Здесь хочется отметить, что предварительный прогноз погоды сохранял интригу до последнего момента, грозя дикими ливнями, смещая их по дням туда-сюда, но в результате мокрым оказался только второй день гонки. В остальном же, вся неделя была сухой, но трассы еще не успели пересохнуть и покрыться слоем пыли, в сравнении с предыдущим годом. Так что, держака хватало всем и везде. После первых двух дней деревянность в голове несколько прошла, трассы запомнились, и начало просыпаться удовольствие от всего этого безобразия.
Тут, как раз, пришла пора познакомиться с овеянной легендами и обласканной социальными медиа Даховской, выезд в которую был назначен на 30 апреля. И, пожалуй, это знакомство стоит признать успешным. По сути, это первый опыт катания в парке с подъемником, и такая механизация мне определенно по душе! ????
Сами же трассы, любезно продемонстрированные Ковалем, заставили очко пульсировать в ритме гоа-транса. Не все узкие места были покорены, не все трассы были понятны и читаемы с ходу, однако общее впечатление таково, что «на недельку» захотелось там остаться, полетать под облаками. Из запланированных 8 спусков одолел 7, но на седьмом ресурсы подыстощились, появилась деревянность и понимание, что пора заканчивать, во избежание недобрых последствий.
Кое-что записалось в страве
https://www.strava.com/activities/2328067829, но не все. Забывал паузу нажимать/отжимать.
1 мая еще немного закрепили усвоенный материал на Собере, прокатились с фотографом заради фоточек (возможно, через пару лет, их таки проявят). 2 мая, счастливая часть кемперов отбыла на выездное катание, в то время как самые упоротые скилловички начали ехать гонку лицом. К числу таковых, к своему последующему сожалению, присоединился и я. Перед стартом, очень хотел взять автографы у наших знаменитостей, но с наличием ручки в стартовом пакете случился провал.

Вот отчего – так?!
В самой гонке все шло поначалу довольно неплохо. До третьего спецучастка, на котором я неудачно приземлился после кикера, и решил поспорить с корягой о местоположении в мире. Коряга лишилась изрядного куска своей сущности, дама из зрителей у
худивилась зрелищу, ну а мне осталось лишь тряхнуть головой, вскочить на байк, и продолжить свой путь. «Что это там заскрипело так странно», думалось мне в течении следующих 30 секунд… ладно. После финиша разберемся, благо до него уж недалече. Финишировал, выдохнул. Совсем забыл про скрип и пошел выгребать наверх, к следующему СУ. Когда тропа стала достаточно пологой, я вновь решил оседлать байк. Однако, он как-то просел и пригорюнился к этому моменту. Пришлось приглядеться повнимательнее…
БИНГО БЛ&&Ь!!! Не в бровь, а в жопу!
С такого расклада, я даже удивился, что доехал спецучасток. Однако, идти на следующий уже не имело смысла, о чем я предупредил проходящих участников, и, нежно матерясь, побрел в направлении базы. Из гонки явно вылетел, можно было расслабиться и болеть за наших… но, нет.
Здесь нужен небольшой дисклеймер. Памятуя о выкрутасах инлайна, на выезды прошедших двух годов я беру с собой запасной аморт. Just in case… Однако, в силу того, что скилкемп в этом году базировался в 30км от Собера, в Северской, воспользоваться этой заменой было довольно непросто. Такси «по простому» в убинской не сработало, звонок в местные таксишки выдал конский ценник и «рядом машин нету» после 10 минут переговоров…сплошное «yobtvoyumat’»…
Благо дело, выручил Петя Винокуров, приехавший за рулем и согласившийся метнуться до базы и обратно. Таким образом, подменный аморт был добыт, внедрен, байк снова на ходу, можно было доехать гонку, хотя бы по фану.
Фан, в контексте мероприятия, заключался в проезде ночного СУ и участии во втором дне гонки. Понятно, что полноценный результат я уже не получал, но хотя бы засечься было любопытно.
Ночной СУ был пройден замечательно, зрители вновь учинили дебош на финишных мостках. Пришлось распугать этих засранцев дикими воплями, перекрывая рев бензопил. Понравилось, ну а как иначе то!
