Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2019, 00:54   #16
teho

Цитата:
Сообщение от NTL Посмотреть сообщение
я описал процедуру выше, качай без ротора просто всавь пластиковую карту
если так качать, то колодки сильно смыкаются и колесо с ротором не вставить...

короче я добился результата как было с завода, это конечно сильно противоречит, как шимано учит прокачивать тормоза, но после 15 раз прокачивания разным методом, должно было получиться хехе.
кстати, free-stroke пробовал, прокачивать с полностью выкрученным болтом, но это не помогло вообще, говорят на xt free-stroke лучше работает, а на slx вообще др механизм. вариант вкручивать длинный болт меня что-то не порадовал, ибо ломают таким образом пластиковый ограничитель.

этапы:
1) новые колодки в калипере, положение ручки привычное по длине пальца, ничего не меняем
2) снял колесо, с колодками прокачал без ротора и без пластиковой карты так: прокачка сверху вниз (передний тормоз качал только) - сверху воронка с жижей, снизу слив чз трубку. при закрытом клапане снизу, сильно понажимал ручкой касаясь грипс, открыл клапан вжал ручку еще сильнее, жижа снизу потекла, закрыл клапан, отпустил ручку.
3) вынул колодки
4) открыл клапан, пальцами раздвинул поршни, вышла жижа через клапан в трубку, закрыл клапан
5) вставил разжим для прокачки (в этот раз тяжело зашел и не болтался)
6) внизу клапан закрыт, наверху воронка. сильно нажимаю на ручку и о боже, нет свободного хода, ручка сразу давит на разжим. делаю еще раз контрольный прожим ручки через открытый клапан, закрываю клапан, отпускаю ручку.
7) вставляю колесо, получаю жесткий короткий (!) ход как с завода.

понятное дело, что никаких пузырей в гидролинии быть не должно.

кажется, что операция сложная, но на самом деле просто добавляется прокачка без колеса в самом начале и раздвигание поршней вручную. кстати есть мега древнее видео где японец прокачивал похожим способом, но он раздвигал поршни отверткой и выводил пузыри из калипера, но это не мой случай.

короче кто захочет повторить, может пригодится, но я теперь буду прокачивать только так.

Последний раз редактировалось teho, 14.10.2019 в 00:59.
teho вне форума   Ответить с цитированием