Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2020, 01:40   #1
ShiZ@
"Да не было такого!"

Долго ли, коротко ли, после травм и завязывания с МТБ в 2019 году, я пришел к мысли о том, что маунтинбайк крепко сидит в моей жизни; и если примерно год мог пить пиво, играть в танки и обмазываться вкусной едой, то теперь этого уже мало. Захотелось вновь ощущать запах мокрого леса, пыхтя по трамваю; скользить по корням; выплевывать легкие после трейла с рваным ритмом; прыгать трамплины и ускоряться с помощью техничных приземлений.
Сперва я оценил кайф от езды на своем старом кантрийном велосипеде - Gary Fisher Merlin 2005, и все бы шло именно так: кросскантри, кросскантри, кросскантри.
Но, волею судеб мне в руки попал, обточился, дособрался прекрасный найнер (да, раньше я был к ним спокоен, однако сейчас просто ловлю кайф) - Specialized Enduro 29" 2015.
И собственно, вот он:

Рама: Specialized Enduro 29/2015 M
Вилка: RS Pike SA 160/29
Колеса: Roval Traverse 29 + Maxxis Beaver + Maxxis Highroller 3C
Шатуны: Shimano SLX 175
Трансмиссия: Sram GX 10sp + Sunrace 11-46 + Neutrino 30T + Sram 1050 + Smoove
Тормоза: Sram Guide R + Alligator 180/180 + Elvedes
Подседельный штырь: RS Reverb B 150
Кокпит: Velobox 50 + Easton Havoc 760*25 + Raceface
Дополнения: педали Wellgo, седло - Velo/Commencal, флягодержатель - Trek

Велосипед получился накатистым и простым, без ухищрений. Да, геометрия не самая современная; да, ростовка меньше обычного - вот и попробую; да, 29" колеса понравились, на данный момент багов не замечено.

Отдельно хочу поблагодарить ребят, которые помогли с воплощением этого велосипеда: Артура Кузина (n01z3), Костю Максимова (maxushonok), Серегу Кулакова (Logoffski), Андрея Алаторцева (он же Рыжий Властелин, он же Vlomoboy) и мастерскую Becycle (битцевский филиал).

Ну и немного фоточек:
Общий план

Старое удобное седло, с Меты 2014 года ("Эта лодка старая, но крепкая!(с)")

Дьявол кроется в мелочах

Кто не любит голых женщин?

Миллиметраж

Дрифты в дождливой Битце? EZ!

Но спереди держак, конечно, ага

В естественной среде обитания

Первый экшен на мобилку в полутьме

Последний раз редактировалось ShiZ@, 10.06.2020 в 12:15.
ShiZ@ вне форума   Ответить с цитированием