Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2020, 10:26   #13597
SweLF

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
Из того, что я увидел
Спасибо, дон Сеич, буду исправлять.
Одно осталось для меня непонятным: как исправить b-tension, если регулировка у меня и так выкручена (ослаблена), а ролики переключателя все равно слишком далеко от звезд кассеты? Переключатель упирается своим выступом с резьбой, по которой работает винт натяжения цепи, в выступ петуха рамы. Получается петух слишком длинный? При закручивании винта натяжения цепи верхний ролик переключателя отодвигается еще дальше.
Или у меня тупо переключатель не подходит под параметры системы? Велик собирал сам пару лет назад. после долгого перерыва в катании, мог и накосячить с совместимостью.
Добавлено:
Отпишусь на всякий случай, мало ли кто тоже столкнется. Разобрался, почему b-tension не уходил в ноль. Отрезок рубашки тросика переключателя, который самый крайний сзади (упирается в сам переключатель) оказался короче, чем надо. Из за этого переключатель не мог повернуться ещё на 20 градусов вперёд при полностью ослабленном винте b-tension. Сейчас меняю шатуны, заодно проверю точно длину цепи и подгоню как надо, если выяснится что она длиннее, чем надо, и буду тестить.
Очередное подтверждение того, что коллективный разум кочки решает :D

Последний раз редактировалось SweLF, 01.08.2020 в 19:27. Причина: Автоматическое добавление
SweLF вне форума   Ответить с цитированием