Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2020, 23:56   #13
SEi
Make Dirt.ru great again!

Цитата:
Сообщение от ZlobniyYoughurt Посмотреть сообщение
Про локаут - я просто сел в магазе на вел и почувствовал, как он подо мной просел. Чисто ментально сразу возникло ощущение, что стоит мне начать крутить - половина моих усилий уйдет в работу подвески, отсюда и желание залочить. По факту будет яснее, но подозреваю, что 70-80% покатух могут быть по всяким относительно ровным дорогам, где и 100/100 хватит. А 150 - чтобы не обламываться, если вдруг захочется откуда-то скатить (те самые оставшиеся 10-20-30%).
Ты эти проценты будешь с собой возить всегда. Не в виде подвески, а в виде веса велосипеда. По поводу просевшей подвески - она так и должна делать, это называется SAG - прожатие подвески под весом райдера. Он настраивается, для короткоходного велика это где-то около 15% хода аморта. Безусловно, некоторый момент раскачки ты почувствуешь, особенно после шоссейника. Мне на шоссейнике этого момента не хватает порой. Короче забей, это не то, о чём ты будешь переживать спустя неделю катания.

Цитата:
Если это не так и сейчас научились делать такую подвеску, которой локаут не особо нужен - зашибись. Меня наоборот количество проводов в кокпите на Скотте после беспроводного шоссера напрягает немного)
Такую подвеску научились делать 10 лет назад, к сожалению не потравив перед этим идиотов, которым нужна блокировка. Ещё раз: если ты хочешь заблокировать подвеску, ты выбрал неправильный байк. Кайф полноподвесочного велика не в максимальных скоростях и не в завозе шоссерам на асфальте. Он в другом, и не путайте тёплую с мягкой.

Цитата:
Мерида 2021 вроде ничем принципиально не лучше 2020, немного переиграли линейку, добавили дроппер в сток.
Ты не видел и не увидишь Мериды, о которой я говорю, пока не придёт момент. Инфа конфеденциальная, делиться не имею права. Могу сказать, что это будет !абсолютно! новый велик. И речь не о One-Twenty, хотя он тоже офигенен и отлично отвечает твоим задачам.

Цитата:
Поскольку я любитель, а не спортсмен, шашечки тоже важны) внешний вид далеко не у всех двухподвесов нравится, у мериды расцветка обычно довольно УГ (хотя у меня есть пара их великов, но там повезло похоже просто).
В 2021 все велики во всех моделях будут иметь дополнительную расцветку, по мне - самую лучшую: полностью чёрную.

Цитата:
У меня рост 170, думаю мне 27.5 логичнее брать, так как обычно показывает ростовку S на мой рост/длину рук/ног.
Увы, на рынке performance-класса, 27.5 сдох. Мне это тоже очень обидно, так как найнеры я исторически недолюблюиваю. Тем не менее, за ними будущее, 275 осталось жить недолго. Тем более, ты шоссейник - к большим колёсам приучен, поуму парить не должно.

И да, для понимания. После долгих лет вариаций с ходом от 100 до 200 и больше, выбора всего того и иного прочего, сейчас я езжу на Santa Cruz 5010 прошлого года в алюминии и на шоссейнике (Specialized Diverge, среднее между гравием и эндурансом).

Последний раз редактировалось SEi, 04.08.2020 в 00:05.
SEi вне форума   Ответить с цитированием