Цитата:
Сообщение от SEi
У интенса или натуральный оксид, или лёгкое протравливание поверхности щёлочью. Works темнели со временем. Придёт зима - выведу в полузеркало и дам крота. Плюс RAW-рамы в том, что любые косяки по внешности убираются с помощью наждачки и политуры.
|
По поводу крота должен предостеречь, возможно после обработки щелочью появление на поверхности каверн и тогда вся твоя аккуратная работа пойдет в ЖОПУ, я не могу по другому это назвать. Я когда полировал боксер, с корон снимал анодировку шуманитом, я насколько понимаю это тот же процесс что и кротом. Так вот, я потом закол****** шлифовать после него, лучшеб я сразу убирал только механически.
Алюминий если он твердый, без магния, а это почти все запчасти на велике, после полировки, по большому счету, в защите от окисления не нуждается. Полированная деталь остается полированной но поцарапанной полированной.
По поводу лака, достоверно не известны способы защитить полированную поверхность, мб никелирование, но это можно стать героем если баловаться этим в квартире кмк.
Катодно-анодным способом лак наносится, это делали парни из НиНо, но в этом случае получается только матовая поверхность.