В условиях, когда корабли бороздят пространство вселенной, при почти абсолютном нуле, масло скорее всего првратится в лед. При -60 дерьмовая минералка превращается в солидол. Синтетика с низкой вязкостью как 5w - 15w при -20 хрен замерзнет или ощутимо загустеет. Ну может слегка только. Народ машины заводит в -40 не особо напрягаясь, если движок, аккум и т.д. не убиты в хлам, хоть масло там не такое жидкое как в вилке, обычно 10w, 20w, 30w и т.д. В воздушке при резком сжатии греется воздух и греет масло в пружине. Так как ровных дорог зимой нет (у нас нет, лед, снег и т.д.), то вилка работает всегда и постоянно. Но я думаю, что той температуры хватает для масла, но не хватает для нормального функционирования резинок, как летом при плюсовой температуре. Вот они и начинают потихоньку ссать + повышенный износ. Это опять же мое мнение только. Может все и не так на самом деле)
И несмотря на это все, езда зимой это прикольно. Ездить по снегу по кайфу, если он утрмбован конечно. А 5 км по сугробам по нагрузке заменяет 30-40 км езды летом, если не больше. Куча детских городков и горок, с которых можно прыгать в сугробы) можно дрифтить на катках и на речке. Падать в снег не страшно и не больно. Он мягкий. Опять же, мягкие пешеходы, это то же плюс). Главное шиповку поставить получше и вперед.
Последний раз редактировалось sfk, 23.12.2020 в 21:30.
|