Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2021, 00:56   #1
dachiko

Служили верой и правдой много лет, но вот в последнее время оба тормоза превратились в старичков:
- У переднего стала проваливаться ручка, при этом если быстро и до упора ручку пожамкать, то начинает работать на один-два торможения. В велосервисе понятия не имеют что к чему (такие у нас велосервисы). Это фатально, или может просто где-то грязь забилась и поможет переборка-прочистка? Или там без ремкомплекта не обойтись? В этом случае видимо проще будет купить новый тормоз...
- Задний непонятно как настроить, он начинает резонировать пока не прожмёшь до полной блокировки колеса. С ним всегда проблема такая была, но сейчас он начинает орать уже с небольшого усилия. Как настраиваю: расслабляю крепление, зажимаю тормоз, и аккуратно затягиваю. Может смена колодок поможет? Или может нужно повозиться с настройкой?

В целом есть желание просто взять и купить новые тормоза, но я не в курсе что сейчас есть нормального уровня пятых эликсиров. Продвинулся ли прогресс за десять лет? Чтобы не резонировали, и работали надёжно. Опять же, я живу в жопе мира, и при всём желании покупать тут нечего (предложили первые эликсиры за 800р ), поэтому в идеале было бы хорошо, если бы мои проблемы не были фатальны, и удалось бы вернуть им молодость.

Я вешу 65кг, мощности мне всегда было более, чем достаточно, даже когда поехал в горы с велоштанами 20+ кг, на любых спусках торможения было достаточно при использовании одного-двух пальцев.
dachiko вне форума   Ответить с цитированием