ЭпиВакКорона зарегистрирована как совместное изобретение учиёных и какого-то шишкииз Минздрава, замминистра, если не ошибаюсь (кого конкретно можно легко проверить в энторнете, но я не буду - я олдфаг и живу как и 300 лет назад).
Что это фуфломицин не писал только ленивый.
Очень правильная стратегия нашего государства, я считаю, лицензировать фуфломицины и запрещать импортные вакцины.
А уж обсерать их вообще отличная идея!
Русский человек с давних времен знает, что импортное всегда намного лучше отечественного. Если уж У НИХ вакцина говно, то что же тогда разработали У НАС!
Но кстати выпуск в оборот ЭКВ абсолютно предсказуемая штука в условиях России.
В этой стране люди за государственный счет не ошибаются.
Если ты взял деньги у государства, попробовал что-то эдакое разработать и вдруг не получилось, а с лекарствами такое частенько бывает, то в нашей богоспасаемой стране это будет квалифицировано как мошенничество и хищение государственных средств.
Поэтому если сварить нормальный порошок в нос капать не получилось, остается только заплатить замминистра за крышу и выпускать его в оборот. Хорошая новость - от ЭВК хуже точно не будет, это как дистиллированная вода.
ЗЫ Кто там писал про побочку людей, страдающих астмой? У меня астма, побочки вообще никакой не было ни от первого укола, ни от второго. Даже до 36,8 температура не поднялась.
Если у человека астма не в утопической форме и он не выпускает из руки ингалятор, то при встрече с коронушкой и так склеит ласты, 100%.