Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2023, 11:19   #5
spbmtb

Ашан-байк отложить в сторону и оставить для прогулок по парку тёплым летним вечером.

Если хочется качать памп, катать по паркам, дёртам, прыгать и всё такое - смотреть в сторону нормального велосипеда, который под это и сделан. Авито вариант хороший, там реально бывают годные варианты, но это если ты уже понимаешь в железках и знаешь куда смотреть. Для всех остальных - покупка кота в мешке, вплоть до треснутых рам, убитых втулок и т.п., что при вложении 15-20 тысяч ещё половину вкинешь в ремонт.

Я бы пошел по долгому пути: Выбрал бы то, что мне 100% нужно. Я хочу (стрит\дёрт\дх\триал и т.д.) Мягкая\жетская вилка, изучить геометрии рам, изучить комплектующие и т.п. скарб. Далее начать с основы - купить раму. И вот уже на её основе собирать себе всё остальное - вилки, рули, выносы и т.д. и т.п. Такой способ подходит для людей с стабильным финансовым положением, но это наиболее грамотный вариант, что бы получить рабочую машину и не умереть от того, что рама с авито сложилась на первом дерте.
spbmtb вне форума   Ответить с цитированием