Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2023, 10:21   #44
lokki

Цитата:
Сообщение от Trok Посмотреть сообщение
Ну угол подседелки это довольно серьезно, сколько там на седле можно отыграть. Вот с нынешней рамой (500 рич) мне бы новомодные 77 гр было бы удобней, чем 75
Ну я в програмке туда-сюда параметры крутил - выходило, что эти пару градусов в пару см выливаются, а при учёте етт у новых байков, на них седушка будет скорее назад смещена, а у старых - скорее вперёд.

В аттаче синим старая руна л в положении каретки лоу и моей вилкой (на 2см выше рассчётной) и новая руна м в положении хай. Плюс у старой на 1см вперёд подвинуто седло. Если что, новая руна вышла в 2019 и выпускается до сих пор без изменений.

С номадом похожая картина была, но там хотя бы из-за 29 колёса спереди была разница, да и в целом было видно смещение посадки вперёд. Но нюанс в том, что разница с другими актуальными байками куда больше, и то ли я куда-то не туда смотрю, то ли потихоньку изменения геометрии выходят на плато, как это случилось с дёртовыми байками, где рамы лет по 10 не меняются.
Цитата:
Сообщение от Logoffski Посмотреть сообщение
У тебя ж там в немецыях водится всякое, занедорого и довольно современное. Зачем эти какнадские дрова? Бери ужо в3, ну или любое название подставь.

ЗЫ. Прошу прощать за оверквотинг.
Добавлено:
Разворачивая:
Как уже обозначили вышеобозначившиеся, велик 2020+ года. Нюансы геометрии смотри сам, соотнося с навыками и ареалом кокотания. Угол штыря важен, если много самокруток. Угол стакана-если вниз много езьдьбы. А всякие ричи-перья, это личное.
Но.
Учитывая адову прорву современных байков, подобрать сразу подходящий более мудро, чем компенсировать неподходящий всякими костылями.
Занедорого оно не водится, а денег на умеренно-дорого перманентно нет - это ж не ремонт и не отпуск))) В3 принципиально других денег стоит, в2 я меняю грубо говоря в ноль по деньгам (беру за 1к евро и примерно за ту же цену сливаю свою мету в3), а руна в3 стоит как ну много что (порядка 2к евро, уже можно поискать 5-летние карбоновые РМ). Плюс всё интересное - где-то в районе Кащея и без пересылки, туда-обратно ехать - это день, который можно было бы провести с семьёй или с байк-парком. Можно было бы поискать что-то посвежее, но для этого надо понимать, на что смотреть - а я чем глубже закапываюсь в цифры, тем меньше разницы в старых-новых, и тем больше - между разными байками. Энивей, с чуваком по поводу руны я договорился, не понравится - продам весной, когда рынок оживёт.

Chute я катался на трейловом хт, прикольно, но не то что я хочу от байка.

Последний раз редактировалось lokki, 30.08.2023 в 11:03.
lokki вне форума   Ответить с цитированием