Цитата:
Сообщение от ShiZ@
Странно конечно, почему просто не базовый спектрал маллет? Пропустил, сколько денег-то в руках?
|
Он стоит раза в 1.5-2 дороже того, что я выручу за продажу своей меты. Денег в руках околоноль (минус три ЗП, если быть более точным

), поэтому имеем что имеем), поэтому бюджет я ограничил 1к евро плюс-минус - комменсали в3 примерно за такую сумму уходят, судя по ценникам 1200-1500 в объявлениях.
Цитата:
Сообщение от SayriuS
Я бы не привязывался так к цифрам. Ибо 29 совсременный велосипед не одно и тоже что старый 27. Несмотря на углы рулевой рич и прочее. А скорее бы смотрел на актуальность рамы в плане стандартов: 148 втулка, метрический аморт, возможности изменения геометрии, точки крепления бутылки и прочего стафа. Все это в совокупности даст не только новые ощущения от катания, но и продлит жизнь и взаимозаменяемость расходников. Я так понимаю менять надо все. Так почему не продать старый велик и не купить новый? А так получается всех спросил, выслушал, но сделал как сделал.
|
Да не хочу я 29, я в тех местах, где он нужен, катался пока что один раз в жизни, а на локал спотах и ближайших байк-парках даже мой байк уже небольшой оверкилл, я уже вылезаю из скорости, которую я считаю разумной, оставаясь в пределах зоны комфорта. А в плане стандартов у нас это работает наоборот - есть ибей, где тонны, ТОННЫ отличных железок под старые стандарты в отличном состоянии по бросовым ценам. Почему не поменять? Ну потому что выбор - либо байк с современными стандартами, либо байк который нравится. Либо дальше ездить на комменкале, который на 90% устраивает, но те оставшиеся 10% подбешивают, типа кривой установки крепления для тулевской детской коляски, немного высоковатой подседельной трубы, чутка коротковатого ЕТТ при установке 35мм выноса и прочих отсутствующих креплений для фляжки. Спору нет, я б не думая взял бы Trigger актуальный, каньон или спеш, да даже прости господи фокус - но или старые, или дорого, или ростовка велика, или навеска хлам.
По поводу "сделал как сделал" - вы вещаете голосом разума, а разум должен отдыхать, когда занимаешься хобби) Между рациональгными меридой и джайнтом и импульсивной баншей офигенного цвета я выбрал вторую, просто потому что она принесёт больше эмоций. А всякие бутылочки-стандарты-практичность их не принесёт, хотя по уму-то наверное надо было бы взять бюджетный свежий байк на sx/деоре 12ск да х-фьюжене всяком, навеска-то в целом дело наживное.
Энивей, всем спасибо за аргументы против - я правда их внимательно анализировал и прикитывал, стоит того или нет! И если в воскресенье с ведьмой будет что-то не то - разбитое сердце сможет залечить только найнер 140-150 хода)