Тема: Liteville 301mk10
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2024, 11:41   #12
Maxim Zhuk

Цитата:
Сообщение от albus Посмотреть сообщение
У меня более старая версия, там петух часть рамы.

Я так понимаю это поколение ещё до мк8? У Артура была именно она, и петух там вроде был съёмный. Я, конечно, никогда их не ломал, но потенциальная невозможность замены меня бы сильно напрягла.

Свою раму я купил в 17 году спустя несколько лет после ее релиза. Хотелки были вполне стандартные, в т.ч. 142 ось сзади. И, представляешь, предложений на вторичном рынке в России вообще не было, ну кроме одной рамы нюк ам.
PS scaled-sizing сейчас оказался приятной плюшкой.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от lokki Посмотреть сообщение
Ну дрищавые весят в районе кило, нормальные - 1.2-1.5кг. Я катаюсь на дрищавых, с достаточно высоким давлением, и всё равно на каменных гранях иногда позванивает. Много сил на разгоне тратишь? Ну так как только начинаешь ехать по рельефу - это перестаёт парить, вниз оно особо не мешает, вверх килограмм на колёсах ощущается так же, как литр воды за спиной или на раме, или более тяжёлое шмотьё - в общем, чуть более чем никак. А вот практическии полное отсутствие держака даже на ровных участках будет крайне нервировать, например. Или дико узкий руль. Или порваная в 5км от цивилизации покрышка из-за картонных боковин.

Не пойми меня неправильно, у меня в этом плане у самого байк крайне переоблегчённый, но я прекрасно понимаю, что плакали мои 14кг как только я начну чаще и агрессивней кататься - а ради в лучшем случае двух длинных выходных в горах терять удовольствие от наката и лёгкости вокруг дома не хочется, как и +1 велосипед.
Да, я согласен, поскольку ты ездишь в горах. Но есть ли именно практическая необходимость в карбоновых ободах при таких покрышках (кроме ширины)?
Миньон 2.8 exo tr у меня весил 1050 гр. в 26 версии. 1500 гр. на покрышку-ну хз, ее ж раскручивать ещё надо помимо просто перемещения. И у каких покрышек такой вес, кстати?

Последний раз редактировалось Maxim Zhuk, 25.07.2024 в 11:47. Причина: Автоматическое добавление
Maxim Zhuk вне форума   Ответить с цитированием