у меня история похожая. тоже купил 9213 (2023) на Озон, но каким-то чудом сумел прокатать на этой раме 11 месяцев. причём каждый день и зимой и летом. после того как образовалась трещина, обратился продавцу, он связался с Форматом, т.к. гарантия 12 месяцев и завод выслал мне раму от 9212 (2023) чёрного цвета. не опечатка - прислали 9212, а не 9213. цена этой модели на офсайте была то ли 130, то ли 160 тыщ. я ещё подумал, что после перекидки рамы стрёмно будет катать на раме дорогого байка с простецкой вилкой RST ). но это не грозило, т.к. новая рама треснула через полчаса после выезда с сервиса )). сразу же после приземления колеса с первого мэнуала. описал ситуацию продавцу, тот - Формату. ответ Формата - "вы установили вилку не комплектную, поэтому случай не гарантийный". на мою претензию "рамы 9213 и 9212 23го года одинаковой геометрии и отличаются только цветом, поэтому совместимы между своими навесными оборудованиями" и претензию "почему тогда не прислали раму от 9213 или родную вилку к 9212 - Manitou Circus Expert?" Формат ответил, что присланная рама была последним экземпляром ))), что им больше нечем возместить и что производство остановлено на данный момент. в итоге магазин на Озон взял на себя зихер производителя и предложил либо возместить новым 9213 (2023) либо 9213 (2026), который будет соответственно только в 26ом году, т.к. у Формата жопа и в 25ом дёртовых моделей точно не будет. бесплатно )! естественно я согласился на первый вариант. огромное спасибо Ekb.bike. до сих пор не верю в это чудо )! получил его три недели назад. предчувствую, что так же треснет, но вел так же на гарантии.
|