Здравствуйте.
Купил пару недель назад Stern Energy 29" в спортмастере и потом уже сильно расстроился, что в нем не очень стандартные комплектующие. Лучше бы добавил хотя бы на Motion 1.0, а лучше 2.0.
Но благо комплектующие хоть все можно заменить(обойдется в 15 т.р.) и велик прослужит долго.
Но вот момент с вилкой сильно расстраивает - у неё ход 80мм, а высота вилки 500мм.
Я заглянул в разные магазины и в частности в Озон - там 99% вилок с ходом 120мм и выстой 520-540мм. С ходом 80мм всего 2 вилки(да и то дешман - пружинно-эластомерные).
Я так понимаю, что вилка должна(крайне желательно) быть с такой же высотой, если я решу её заменить, т.е. 500мм.
Вот геометрия ляса
Насколько велика вероятность отрыва стакана с такой геометрией, если я поставлю на него вилку высотой 520мм?
Я так понимаю важен не ход вилки, а именно высота её.
Катаюсь в условиях города - достаточно аккуратно. Без прыжков и т.д.
Спасибо!
Добавлено:
p.s., Пока что в планах заменить заднюю втулку на кассетную, переключатели(монетку) на нормальные и цепь.
Всё это обойдется в 7 т.р., а по качеству эти комплектующие будут даже лучше чем у Stern Motion 2.0.
Я думал сразу и вилку поставить какую-нибудь воздушную тысяч за 12-15 или хотя бы пружинно-масляную, но менее 515мм с высотой не нашел, а это уже нарушение геометрии вела я так понимаю, что когда-нибудь может привести к отрыву стакана(по крайней мере так пишут люди в сети).