Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2025, 12:41   #11
Petr

Цитата:
Сообщение от Artemius Посмотреть сообщение
Из того что ты выше скинул я бы выбирал между Бергомотом и Норкой, Демо конечно шикарная и я бы ее советовал однозначно, но 26 колеса, а это вызывает почему-то всеобщее порицание, хотя запчастей на них хоть попой кушай.
У ТС байк на 26-х колесах и бюджет два батона хлеба.
Я бы выбирал что-то такое, куда можно переставить хотя бы часть своего оборудования, т.е. на 26 колесах.
У Демы другая проблема - к ней нужна новая вилка, а она и так с амортизатором +10 штук к бюджету.

Что касается 26-х колес, я сам пересел с 26 сразу на 29 и разница заметна, но в езде, а в прыжках с дропов такой уж разницы быть не должно.
Более того, тренды трендами, прогресс не стоит и бла-бла-бла, но у меня была одна особенность организма (с психологом проработаем) - попадая между размерами рам выбирал мЕньший.
Если бы изначально купил свой предыдущий байк Номад 2 не М, а L, до сих пор бы на нем катался - подвеска шикарная, рама подходит для всего. Да, на прямой придется постараться чтобы ехать рядом с таким же слабаком и жиробасом на байке 27,7 и уж тем более 29, но это не такая проблема чтобы менять хороший байк.
В теории прыгать с дропа и дубасить в переход лучше на колесах мЕньшего диаметра, при том же количестве металла мЕньший диаметр крепче.
Лучше конечно выгнуть обод по форме яйца - так ещё крепче!
Petr вне форума   Ответить с цитированием