Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2025, 20:26   #1
ДанилкаЫне спать

Я полный новичок и просто люблю кататься круклый год.
У меня есть пробелма, которую я не могу исправить самостоятельно -- всё повторяется из раза в раз: в повороте не на чистом покрытии я улетаю. Теряется зацеп и велосипед сносит. Сегодня, к примеру, просто хотел скатиться с трёхметрового склона, который у края дороги. Казалось, достаточно оттормозился по прямой, но при повороте колесо заблокировалось и пропал зацеп (по ощущениям). Так ещё и что обидно, сегодня я не планировал кататься сильно агрессивно. Тренировка чисто на мышцы, чтоб помесить по щебёнке вдоль летней ЖД, поэтому надел шорты. И решил срезать немного после поездки. Хорошо, что последствий серъёзных нет, но опять на то же колено.

Есть ещё одно предположение: может я просто не привык к мягким или пыльным грунтам? Хотя именно по земле норм получается, а на пыльном асфальте зацепа нет от слова совсем. Позавчера притормозил по прямой на асфальте (до полной остановки). Скорость по ощущениям не больше 7 км/ч была. Так колесо опять заблокировалось и меня пронесло. Едва не зацепил автомобиль.

Объясните, как это работает или может скинете ссылку на материал, где обучают азам поворота на таком покрытии: мой мозг не понимает, когда я улечу, а когда нет, т. к. асфальт выглядит как обычный асфальт, а я всё равно улетаю. При этом чтобы мышцы не забывали что такое велосипед я катаюсь хотя бы до учёбы каждый день и в любую погоду -- даже зимой и в гололёд. И даже со льдом всё понятнее как себя вести, чем с этим асфальтом. С ним то я могу угол 50 градусов закладывать (до чирканья педалью, которую для болшего угла привоже в верзнее положение), то угол в градусов 10 становится критическим.

P. s.: Крч у меня отчаяние. Ошибка не пропадает никуда. Простите, что так много воды и эмоций.
ДанилкаЫне спать вне форума   Ответить с цитированием