Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2004, 17:03   #55
6epcepk

Единственная моя травма (тьфу-тьфу-тьфу) была 4 года назад, 1 апреля. Наступила весна, все растаяло, 3-й раз выехал кататься на новом байке (Shwinn Moab 3). Приглянулась мне теплотрасса с высотой этак сантиметров 50. Вылет был на плоскость, на асфальт.
Залез на теплотрассу, разогнался, подъезжаю непосредственно к окончанию теплотрассы и, невыдернув байк, лечу башкой вниз. В итоге, сделав полоборота, приземляюсь на левое плуче.
Результат - осколочный перелом левой ключицы со смещением обломков.
Поехали с отцом в местную больницу (г. Чехов). Я ни разу в ней не был, но единственное впечатление - полнейший отстой, везде срач, врачи не специолисты.
Сделали мне повязку (стягивает руки, чтобы не ходила ключица - бред полный!), и сказали, что мол все хорошо, приезжайте через неделю.
На всякий случай решили съездить в Газпромовскую больницу. Там мне сказали, что дела плохи - придется делать операцию. "Но, -сказали они, - вы можете попробовать съездить в ЦИТО, может, они вам что-нибудь подскажут."
ЦИТО - Центральный Институт Травмотологии и Ортопедии
Там мне выправили ключицу, наложили гипс. В итоге обошлось без операции и кость срослась хорошо.

Недавно произошел печальный случай с моим знакомым:
Сам он занимается КК; ехали они недавно (2 недели назад) с другом с горки, разогнались, и от невни мательности сцепились байками. Друг его отделался легкими царапинами, в отличие от его товарища.
Как он сам мне расказывал: после того, как велосипеды сцепились, при падении, он первым делом ударился головой, после чего ничего не помнит (Шлем придумали не для ботов!).
В итоге: разрыв акромиального сочленения (это пучок мышц, прикрепленных к ключице и к чему-то еще там рядом ..)
Положили его в больницу, через неделю назначили операцию.
Несколько дней назад сделали операцию, говорит, что шов имеет длину 15см.

GAz67_3378, пможет посоветуешь как проходить реабилитацию после вышенаписанного?

Вывод:

1. Ездить всегда в защите
2. Если уж случилось непредвиденное, то лучше всего обращаться к грамотным специолистам (например, ЦИТО, но лечение там очень дорогое).
6epcepk вне форума   Ответить с цитированием