Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2006, 01:19   #47
crash

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение

и вижу я не великую страну.
я вижу большую страну с великим прошлым.
и с довольно мутной перспективой на будующее.
почему ты думаешь что я не видел воровства? пофигизм и тд?
все это я видел.. причем на местах это даже лучше видно чем в москве.
только весь секрет в том, что это у нас было всегда, начиная с царских времен и ... будет всегда.
почему, не знаю.
но знаю что при таком раскладе мы, страна, с 11 вековым прошлым, мы выиграли много войн, запустили первого человека в космос, и много еще чего.
сейчас, мы отходим, или болеем, от периода 90х, когда вся страна развалилась под натиском многих проблем, и не в последнюю очередь благодаря влиянию извне ..

кстати тот же Сорос заработал свои первые капиталы, причем не малые, обвалив фунт\дм с 2.8 до 2.5 за короткий срок, чем ввел экономику Англии в ступор, следствием явилось ухудшение жизни нижних слоев населения. тоесть палка о двух концах.
Финансирование науки (кстати я знаю только о 2х акциях сороса в РАН в 92г помоему на 500 и на 1000 у.е за научные публикации, остальное - grant travel) этим товарищем, способствовало утечке мозгов. А как мы знаем инновационные технологие самые прибыльные.
в 90х годах нас покинуло очень большое количество ученых.
Сейчас мы это ощущаем.

то Valilenk
Цитата:
А кто-то посмотрел на это и уехал работать на запад чтобы жить лучше. Ну и отлично! Нас может завоевать и поработить америка? Ну и отлично, любой экономист знает, что америке будет выгодно, чтобы мы жили лучше, чем сейчас.
ага. конечно выгодно. как только мы перестанем для них угрозу представлять, выгодно будет сделать из нас второй китай, или еще какую нибудь колонию для производства продукции им за их же печатаные доллары.

Цитата:

Долбанное самовыражение. Придумали себе принципов "наши-не наши" и смотрите на всё через эту щель. Никто вам не будет мешать ходить в российские театры, если вы будете жить в западно-европейской/американской/английской культуре. Только сдается мне, вы и так не ходите.
а тебе нравится отношение "наших-ненаших" к въетнаму, афгану, ираку, ирану, северной кореи, и тд.
ты не думаешь что если мы не будем за свою страну радеть, и делать все чтобы мы были сильными то будем похожи на них?

Цитата:
p.s.: надеюсь, из нынешнего говна мы вылезем ещё всей страной. Только не надо за него цепляться. (Я не про прошлое, я про то, что у нас сейчас)
как только у каждого гражданина появится чувство собственного достоинства, мы вылезем еще и не из такого дерьма, как собственно вылазили уже не раз с высоко поднятой головой.

я знаю много людей которые в нашей стране живут очень не плохо, и только благодаря своим стараниям.
как только сам что нибудь сделаешь для поднятия своей экономики так сразу и начнем вылазить.

я оптимист.
crash вне форума