Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2006, 14:31   #26
Kubas
Twentysix

Цитата:
Сообщение от renat Посмотреть сообщение
может и не в теме, но мне интересно, сколько народу пострадало в авариях от вылетевших из другого авто людей??
естественно такой статистики у меня нет - я не занимаюсь подобными исследованиями. Но, по-моему, несложно представить себе, что произойдет при лобовом столкновении двух машин на большой скорости с непристегнутым человеком:
1. Удар. Машина резко замедляется, начинается деформация передней части автомобиля. Непристегнутый человек согласно законам физики продолжает движение со скоростью авто до столконовения (потерями скорости за счет сопротивления воздуха можно пренебречь)
2. Деформация продолжается. Человек пробивает головой лобовое стекло и отправляется в полет (впрочем стекло может разбиться еще до момента контакта с головой). В любом случае, даже если оно останется целым, то движение тела замедлит незначительно.
3. Полет продолжается до своего логического конца. В случае лобового столкновения с большим перекрытием траектория движения проходит через салон встречного автомобиля, где тело собирает все, что попадется ему на пути
4. Ну там уже возможны варианты...