Цитата:
Сообщение от Глотал_Кефир
возник вопрос: каким видится вам идеальное колесо для оллмаунтина ценой не более 10к рублей? а то пришло время менять своё заднее колёсико, а на что не знаю. пока я выбираю в ободах между МТХ и Мавик 321, а со втулкой и резиной пока не определился. что можете посоветовать?
|
Мавик 321 отличный выбор для этих целей! У самого такой на заднем колесе стоит. Втулка....нуу это сложный вопрос... смотря сколько морально готов отдать за неё. А покрышку - Maxxis HighRoller 2.35" - дешево и сердито

! Покрыха вообще потрясающая и универсальная, сами знаете, чего я объясняю....
Цитата:
Сообщение от Глотал_Кефир
....и вот: как влияет установка успокоителя на комфортность катания? хочу поставить себе Труватив Боксгайд, но боюсь, что вкручивать трудно с ним будет. но без него цепь колбасит неприятно 
|
Считаю, что успокоитель на AM-байке деталь, скажем так, не совсем оправданная....
Во-первых, потомучто сама суть и идеология AM-катания, на мой взгляд предполагает наличие по крайней мере 2-х ведущих звёзд системы, обусловленное необходимостью иметь довольно широкий диапазон передаточного соотношения скоростей.
Во-вторых, существуют способы избавления от "цепь колбасит неприятно", помимо установки успокоителя (например, установка нормальной защиты перьев, нормального переключателя, укорачивание цепи и т.д.), не связанные с самоограничением в указанном диапазоне скоростей.
Пример: на моём подвесе 2-х звёздная система и задний переклюк X.9. После дважды вынужденного укорачивания цепи (общей сложности на 3 звена), она (цепь) перестала слетать вообще (!), даже на колбасе и дропах!