Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2007, 13:11   #24
Heathendom

Цитата:
Сообщение от TallioN Посмотреть сообщение
Про АвтоВАЗ - мое мнение, что все эти Классики и Приоры скоро кончатся, и завод пойдет либо по пути Шкоды (попадет под крыло крупного мирового концерна и будет выпускать продукцию, соответствующую корпоративным стандартам. Хотя опыт с Шеви-Нивой показал, что пока что-то получается не очень), либо будет заказывать разработку (пусть частичную) новых моделей, а также производство основных компонентов (электрики/электроники, КПП, подвесок, салонов и тп) специализирующимся на этом западным корпорациям, как это делают многие мировые бренды. В век глобализации независимый автоконцерн - практически нонсенс (слишком велики расходы на разработку).
Ну вот я на Шкоде езжу. Претензий нет. Шкода вообще как-то осталась, при всем том, что это Фольксваген - по своему самобытной, и там много чего своего. Но - фольксваген ой как много ей дал, да. Еще, Андрей - учти, что и до фольксвагена это был ХОРОШИЙ завод, Шкода делала кучу военной техники, кстати, там изначально хорошие традиции делать качественно и хорошо. Там и конструкторская школа была, и дизайн какой-никакой, и моторы они делали, и трансмиссию - да все! Немцы не на пустое место пришли, и не на загаженное.

На ВАЗе, как показал опыт с Шеви Нивой - такого нету. Тут убьешься на приведение к норме хотя бы культуры производства. Я уж не знаю - что там есть, на Автовазе, что можно использовать дальше, что на современном уровне.

Цитата:
А лично у меня классика вызывает самые теплые ассоциации (разумеется не та, что на фотках выше, а классическая классика). Много в детстве путешествовал с родителями на машине (как раз на ВАЗ 21011), часто с папой возился с ней. Новенький 2107 тогда казался просто несбыточной мечтой, а его владельцы - Богами...
Вот уж - правда, держали бы 21011. Винтаж. Как Фольксваген Жук. Мотор современный ставить только, а остальное так там же нихрена особо и не менялось -). Нет же, надо фигней страдать.