Цитата:
Сообщение от GR
Ну у меня именно алл-дай райдинг выглядит так. Умеренный тэмп до точки Х (около 20 км и это карьер), далее там расслабленно катаешься, в основном вниз и пешком вверх, аля сползалки в Битце. Потом возвращаешся обратно в том же темпе. Так вот меня на обратный путь и не хватает. Приезжаю домой как сухой лимон с чувством совершения подвига. При этом надо учитывать, что мне солнышко все время на мозг давит (открытая местность, правда в жару не делаю суицидальных попыток) и кроме обильного пития водички и 1го сникерса ничего не употр****ется. Что-то делаю не так. Может мне ненадо слишком насиловать себя на подъемах или же с большим вниманием отнестись к питанию и питию. А может я просто физически бываю не готов (в начале особенно).
|
А собственно чего тут удивляться я не понял?

Усталость совершенно нормальная реакция на подобные вылазки. Просто то расстояние и "силозатраты на месте", которые ты преодолеваешь в процессе райдинга "немного" не соответствуют твоей форме. Было бы до карьера не 20, а 10 км и ты приезжал бы домой в норме, т.е. в том состоянии в котором собираешься трогаться в обратный путь в данных условиях)
Я например несколько раз за лето стараюсь выбираться на подвесе (а это 21кг железа+полный панцирь с собой+рюкзак с гидратором на 3 литра...и т.д.) в деревню (там карьер у меня любимый). Еду своим ходом от подъезда до калитки, это порядка 65км. Среднее время на дорогу 5 часов (в зависимости от погоды и движения по Москве). Так вот, в пути я делаю всреднем от 4 до 7 остановок-перекуров, одна-две из которых с "подкрепиться". Приезжая на место мне требуется около 1-1,5 часов отдыха с обедом, чтобы снова запрыгнуть на байк и неспешно докатить несколько км до карьера и там виснуть в своё удовольствие хоть до ночи! На следуший день я вполне способен хорошенько выспавшись трогаться обратно в Москву в великолепном настроении! И это всё повторяю на 21-кг подвесе!
Я совершенно не считаю себя спортсменом и уж тем более суперменом) Всё дело на мой взгляд именно в сугубо-индивидуально-правильно-подобранном темпе и грамотном отдыхе в процессе.
Цитата:
Сообщение от GR
Остальные дни вожусь капая новые синглы (на которые вы все, собаки, должны приехать и покататься  ).
|
Сэр, есть, сэр!!!
На самом деле с преВЕЛИКим удовольствием лично посетю сей, видимо, райский байк-уголок живой природы, как только хозяин этого сокровища посчитает возможным организовать туды экскурсию))) Кароче, GR, как тока подсохнет - кричи и жди в гости ;)