Напишу про то, что имею, а именно Сапоп 350d.
Из того, что не нравится:
- маленький видоискатель. Собственно говоря, его можно использовать только для композиции кадра. Использовать его для оценки глубины резкости практически нереально. После того как я взглянул в Никон д200, мне показалось, что я заглянул в открытую дверь, а раньше смотрел в замочную скважину.
- маленький размер самой тушки. Не очень удобно бывает держать, маленькая ручка. Проблема решается покупкой батарейной ручки, но она, падла, стоит 4000.
- маленький экран. Довольно сложно определить по нему резкость кадра. В 400d это отчасти исправили, у него экран больше, но при это пожетвовали вторым экраном, но может это и в плюс.
- нету системы удаления пыли с матрицы. Очень удобная штука, реализована у разных фирм по-разному. Например, у Олимпуса ультрозвуковая система, а у Альфы просто за счет дрожания матрицы (там есть система стабилизации, основанная на подвижной матрице). В 400d есть очистка сенсора от пыли, за что им спасибо.
- не очень нравится китовы объектив. Мылит фон при съемке пейзажей. Для портретной съемки для начала сойдет. Еще на нем нету отметок расстояния до фокусироемого объекта, иногда не хаватает, хотя можно и обойтись. Единственное в нем радует, то что нижний предел фокусного расстояния - 18 мм., позволяет довольно широкий угол захватить.
Ну вот вроде и все, что мне в нем не нравится, остально все вполне устраивает. Качества картинки можно добиться очень неплохого. Но, как уже здесь сказали, фотографирует, прежде всего фотограф.
|