Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2007, 03:49   #30
mil_alex

тут выше жаловались на недостаток зрителей - а я как оператор могу сказать, что зрителям было бы проблематично так встать, чтобы и видеть все, и в то же время не мешать райдерам. Для слоупстайла неплохой обзор был сбоку, со склона где подьемник, но для человека без бинокля слишком далеко. Даунхилл было интересно смотреть в непосредственной близости у старта, у дропа и внизу где "змейка". Но это два противоположных конца склона, а ходить по "мусору", присыпанному глиняной пылью, - из чего состоит склон - это вряд ли удовольствие для широкой публики. В этом смысле Орехово хотя бы заросло травой... получше...

Трасса слоупстайла мне показалась растянутой (выложу видео, возможно кто-то со мной согласится). Дерт внизу - слишком близко к финишу, палатке организаторов, к речке, да и мне кажется с точки зрения исполнения трюков, там более уместен был бы бигэйр (и чтобы был расположен повыше по склону). Повторюсь, это мнение оператора.

кроме финиша, кстати, практически не было ровного места где можно нормально встать с камерой. Попробуйте на склоне на кирпичах и кусках досок повернуться на месте градусов на 160 с камерой и не потерять равновесие...
и выезд к дропу был расположен по кромке склона, так что там не только нам негде было встать (мы с коллегами залезали на осветительный столб) но и райдер (одного видел) за эту кромку вылетел (((

"пользуясь случаем" хочу извиниться перед райдером, на пути которого я оказался дважды (под дропом, где обьезд) - это не из какой-то моей особой вредности, мне правда было трудно встать не там. Кроме того, я не всегда быстро уходил с траектории падения райдеров - тут я мало что могу сделать, т.к. отпрыгнуть вниз по крутому склону спиной вперед, не глядя и с камерой в руках я не способен.

Если сравнивать 1 апреля в Орехово и сегодняшний экшн в Канте, понравилась озвучка и регулярные обьявления от организаторов, хотя имхо для слоупстайла не обязательно было делать музон НАСТОЛЬКО громче)

Ведущий слоупстайла в этот раз вроде бы вполне вменяемый человек (с ужасом вспоминаю прошлогоднее Открытие сезона), жаль в процессе контеста его отвлекали и не все трюки комментировались.

жаль участников слоупстайла было ооочень мало (даже если сравнить с числом разминавшихся). Хе-хе, я фактически заранее знал кто победит)

Главный ужас дня это имхо погода. Чертов ветер, собачий холод и редкие белые мухи - а я приехал в рубашке с коротким рукавом и легкой ветровке.

Кстати, какой-нибудь ларек с хотдогами на горе или внизу на финише был бы оч кстати, имхо. Да, люблю пожрать, грешен)

Несмотря на многабукав, могу определенно сказать что открытие понравилось) не жалею что поехал)
Спасибо организаторам и причастным.
mil_alex вне форума   Ответить с цитированием