Ух, двенадцать страниц осилил! :)
Вы, эта, как в Солнечногорск скопом соберете, меня захватите! ;) Вот только Рукус соберу, а то на Заскаре как-то некузяво будет.
Вот несколько штрихов из моей истории олмаунтинбайкостроения.
Моим первым байком был кастом на раме Атом ХС400 ростовки 17,5". В течение жизни у меня он претерпел множество изменений, но лучшей я считаю комплектацию, на которой ездил по Абхазии. Вилка Marzocchi Z4 100 мм, крепкие для меня колеса - впереди Alex DM18, сзади Mavic 321, гидравлические Хаесы, руль Tioga DH Riser 680 мм, вынос Tioga CubeStem 90 мм без подъема, подседельник упиленный так, чтобы можно было поднять седло до крутильного положения, а также убрать до упора в раму, система, каретка и задний переклюк Shimano Deore, успокоитель... Да! У меня была одна звезда впереди 32Т и успокоитель BlackSpire DS-1 :)
Резина - впереди Kenda Kinetic 2.1", сзади Specialized Roller 2,35". А ещё багажник - ведь это был поход :)
Сетап получился очень удачным, запомнился только один недостаток - на асфальтовых спусках передачи 32-11 дико не хватало. Когда мы с другом гонялись по серпантинам, то мне удавалось слипстримом с диким каденсом обойти его где-то на 60 км/ч, но потом аэродинамика брала свое.
В этом же сетапе я прыгал дерты на смотровой, какие-то дропы на плоскач, ездил съезжалки.
А потом купил раму RockMachine CFS 8.0. Навеска осталось примерно той-же, разве что переклюк поменялся на ХТ. Но CFS это слаломная рама и геометрия её такова, что с поднятым седлом мне на ней ездить было неудобно. Видимо подседельная труба стояла ближе к вертикали и из-за этого седло получалось почти над кареткой и педалирование было недостаточно мощным. В итоге я поставил совсем короткий подседельник и не поднимал седло вообще.
На этом байке я летал на 5-7 метров в длину, почти научился делать 180, а ещё гонялся в воздушном мешке за КамАЗами со скоростью 50-55 км/ч. Благо контактные педали позволяют держать каденс под 150 оборотов. На нем же я сломал руль своей мечты - постаревшая Тиога не выдержала приземления с полутора метров на переднее колесо. Заменил на Brave MonsterBar, а вынос на FUNN SerialGrippa.
А потом меня потянуло на ХС и был собран Заскар, но его мне не хватает, поэтому параллельно пытаюсь собрать Рукус. Вот жду приезда вилочек Маниту Никсон и тогда!..
PS Антоха, пасип за "замечательных ребят"! Прямо очень приятно стало ;)
|